Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает доработать закон об ограничении размещения хостелов в жилых домах в формате согласительной комиссии Госдумы и Совета Федерации

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает доработать закон об ограничении размещения хостелов в жилых домах в формате согласительной комиссии Госдумы и Совета Федерации
На состоявшемся в понедельник, 18 марта, заседании Совета Государственной Думы парламентарии обсудили закон об ограничении размещения хостелов в жилых домах, ранее отклоненный Советом Федерации. 

«Этот законопроект решением Совета направлен в комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Состоялась предварительное обсуждение с членами Совета о дальнейшей судьбе этого закона. Были высказаны разные мнения руководителями фракций. Так, руководители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» высказались за преодоление вето Совфеда, мнение «ЕДИНОЙ РОССИИ» - все‑таки создать согласительную комиссию и внести предложение о том, чтобы дать возможность определенного периода до вступления в силу этого закона, не меняя по сути его содержания, не меняя запрета на хостелы в многоэтажных жилых домах, ввести его в действие примерно с 1 июля текущего года - то есть дать порядка 90 дней», - сообщил Первый заместитель Председателя нижней палаты парламента Александр Жуков по итогам заседания Совета Госдумы.

Первый вице-спикер подчеркнул, что это обсуждение было предварительным, и окончательное решение остается за профильным комитетом.

Ранее заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отмечал, что в случае возврата законопроекта о хостелах в Госдуму и создания согласительной комиссии, никакого отказа от принципиального решения о невозможности размещения в жилых многоквартирных домах ночлежек не будет. «Очень надеюсь, что удастся убедить коллег в том, что это продуманное, взвешенное решение, которое мы принимаем в интересах граждан России с целью защиты их законных прав. Этот законопроект был принят Государственной Думой при поддержке всех политических фракций, он поддержан Председателем Правительства, поддержан Президентом России, и в случае необходимости, естественно, мы будем настаивать на том, чтобы защитить интересы граждан России и принять этот законопроект в максимально короткие сроки», - сказал вице-спикер Госдумы.


главное

Сергей Неверов: Базовые конституционные нормы неизменны, но в современных реалиях отдельные положения могут меняться

Предлагаемые Председателем Государственной Думы поправки в Основной закон будут обсуждаться на разных площадках, в том числе в «ЕДИНОЙ РОССИИ», заявил глава думской фракции.

Адальби Шхагошев: Ратифицируемая Госдумой Конвенция создаст юридическую базу для эффективного противодействия международному экстремизму

Госдума рассмотрит проект о ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму, которая была подписана 9 июня 2017 года в Астане на заседании Совета глав государств-членов ШОС.

Антон Гетта: 44-ФЗ должен стать эффективным и прозрачным инструментом для реализации нацпроектов

Уже в осеннюю сессию Госдумы может быть законодательно усилена ответственность за намеренный срыв торгов в рамках исполнения национальных проектов, сообщил заместитель Председателя комитета Госдумы по финансовому рынку.

архив