Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет поправки в законопроект о запрете возврата торговыми сетями нереализованной продукции

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет поправки в законопроект о запрете возврата торговыми сетями нереализованной продукции
По итогам встречи фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Председателем Партии Дмитрием Медведевым принято решение внести поправки в законопроект о запрете возврата торговыми сетями поставщикам нереализованной продукции. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

«Правительство и некоторые депутаты предложили ограничить возврат скоропортящимися продуктами со сроком хранения до 10 дней. В результате состоявшегося обсуждения мы пришли к компромиссному решению, что возврату не будет подлежать продукция 30-дневного хранения. Туда попадают вся молочная продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия, свежие мясо и рыба, фрукты, овощи», - сказал Исаев.

«То, что свыше 30 дней хранения, - это продукция, содержащая, как правило, консерванты - в отношении нее, естественно, требования могут быть иными», - пояснил он.

«Мы считаем, что данная норма в полной мере защищает интересы отечественных производителей. В таком виде, компромиссном, мы планируем эту норму принять. Сегодня будет внесена поправка ко второму чтению, что запрет возврата распространяется на продукцию, срок хранения которой не превышает 30 дней», - пояснил парламентарий.

Андрей Исаев отметил, что речь идет о поправке ко второму чтению законопроекта, который предлагает запретить торговым сетям включать в договор положение о возврате нереализованной продукции.

«Этот законопроект был разработан по требованию отечественных товаропроизводителей, но при этом такое предложение вызвало недовольство со стороны торговых сетей, которые указывали на возможные издержки, которые с их точки зрения могли бы привести к росту цен», - сообщил Первый замглавы фракции.

По его словам, разработанная поправка позволит снизить озабоченность вокруг предлагаемых законопроектом мер.


главное

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Мы помним, мы скорбим

22 июня - трагическая дата, навсегда оставшаяся в памяти граждан нашего Отечества. Ровно 78 лет назад, в 4 часа утра началась Великая Отечественная война.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в международной акции «Свеча памяти»

В канун Дня памяти и скорби в России проходят мемориальные мероприятия, посвященные этой трагической дате в истории нашей страны.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали к скорейшему решению проблемы обеспеченности лекарственными средствами

Нынешнее несоответствие затрат государства и реально получаемых препаратов – вопрос, который должен быть решен и на уровне исполнения, и на законодательном уровне, заявил Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

архив