Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Примаков: Детсад «Теремок» в Саратовской области будет отремонтирован и будет работать

В ходе предвыборной кампании депутат комитета ГД по международным делам Евгений Примаков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») взял на личный контроль ситуацию с ремонтом детского сада «Теремок» в поселке Романовка Саратовской области. Парламентарий проследил, чтобы обещания местных властей по ремонту были выполнены; по информации главы Романовского района, реконструкция первого корпуса стартует в ноябре.
 
«Теремок» закрыли в начале года, потому что постепенно, от года к году, совсем он обветшал. Детей разобрали по домам, сидят и скучают, хорошо, если у кого бабушка дома. Кому-то повезло перевестись в другой садик. Не многим, честно скажем - как садик закрылся, так сразу минус сотня, а то и больше, мест, податься некуда», - рассказал депутат на своей странице в социальной сети Фейсбук во вторник, 23 октября.
 
По словам парламентария, в ходе предвыборной кампании ситуация с детским садом в Романовке была взята им под личный контроль. «Когда шла предвыборная кампания, и я в Романовку несколько раз приезжал, то местные мамы и бабушки говорили мне про «Теремок» - надо было искать много денег, чтобы запустить там ремонт и снова открыть детский сад. Всего почти 11 миллионов рублей», - заметил депутат.
 
После выборной кампании Романовку посетил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. В ходе встречи Председателя Госдумы с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым была достигнута договоренность о ремонте детского сада «Теремок».
 
«И вот хорошая новость - недавно созванивался с главой Романовского района Алексеем Щербаковым, все документы в областной Минфин поданы, на первый корпус - 4 миллиона. Ждут утверждения - и тогда уже в ноябре начнут ремонт корпуса, на 4 группы, каждая по 20 детей. Сейчас весь дефицит мест по Романовке - 80 мест, как мне сказал глава. То есть весь дефицит закроется», - рассказал Примаков.
 
Парламентарий добавил, что поговорил с зампредом правительства области Валентиной Гречушкиной и попросил «подтвердить эту новость и поддержать в Минфине, чтобы быть окончательно уверенным, что деньги выделят и садик откроют после ремонта». «Валентина Владимировна ответила, что всё в работе, а в следующем году найдут остальные деньги ещё на один корпус - и его тоже отремонтируют. В Минфине обещала Романовку поддержать. То есть садик «Теремок» будет отремонтирован и будет работать», - резюмировал депутат.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

Ирина Яровая: Ошибки в организации детского отдыха стоят слишком дорого, это жизни и здоровье детей, и их быть не должно

Парламентарий выступила на общефедеральном обучающем семинаре для региональных органов исполнительной власти, направленном на помощь регионам в подготовке детской летней оздоровительной кампании.

архив