Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала решение о создании согласительной комиссии по закону об ограничении размещения хостелов в многоквартирных домах

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала решение о создании согласительной комиссии по закону об ограничении размещения хостелов в многоквартирных домах
Депутаты на пленарном заседании в четверг, 21 марта, поддержали постановление Госдумы о создании согласительной комиссии по закону об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах. Срок работы согласительной комиссии определен до 29 марта.

От Государственной Думы в состав согласительной комиссии вошли Председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская (сопредседатель), а также депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахомов, Николай Гончар, Илья Осипов и Владимир Кононов.

Ранее закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах был отклонен Советом Федерации с предложением создать согласительную комиссию для доработки документа.

Представляя позицию фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов подчеркнул, что фракция «будет стоять на принципиальном запрете хостелов в квартирах и скорейшем вступлении в силу этого закона».

«Стоит принять во внимание, коллеги из Совета Федерации являются нашими партнерами по законотворческой деятельности. И мы всегда с большим уважением относимся к их позиции. Именно поэтому мы считаем возможным согласиться с предложением о создании согласительной комиссии», - сказал парламентарий.

При этом фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что речь может идти только о сроках вступления закона в силу. «Вопрос досконально изучен. Смысла в дискуссиях нет, мнение жителей и регионов нам известно. Все стоят на стороне оправданно жестких решений по этому вопросу. Единственный пункт, по которому мы будем готовы провести обсуждение, – это срок вступления в силу закона», - отметил Пахомов.

Парламентарий допустил, что срок введения закона может быть перенесен на один-три месяца при условии представления сенаторами обоснованных аргументов.

«В любом случае фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не видит абсолютно никакой возможности отложить вступление в действие этого закона до следующего года», - заявил он, подчеркнув, что принятые Госдумой поправки защищают законные права граждан.

По словам Пахомова, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает позицию профильного комитета Госдумы о создании согласительной комиссии, но «абсолютно твердо будет стоять на принципиальном запрете хостелов в квартирах и скорейшем вступлении в силу этого закона».

Напомним, в соответствии с принятым Госдумой законом устанавливается запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

Размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

В соответствии с действующим законодательством, перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если она расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. Кроме того, должен быть отдельный вход.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив