Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает сделать день рождения Льва Яшина Днем российского футбола

Чемпионат мира по футболу, стартовавший в России 14 июня, стал настоящим триумфом для игроков нашей сборной. Поистине исторические достижения российских футболистов сплотили вокруг себя всю страну. Об этом в четверг, 12 июня, выступая с трибуны Госдумы заявил депутат Госдумы от Севастополя, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик.

«Я сегодня выступаю перед вами как один из миллионов российских болельщиков. Мне лично удалось присутствовать на этом Чемпионате мира на двух матчах – на матче открытия в Лужниках и на одной четвертой в Сочи на матче нашей сборной с Хорватией. Мы все видим отзывы, это уникальное зрелище. Чемпионат мира подарил нам незабываемые эмоции, сегодня страна объединилась вокруг футбола, – сказал он. – Есть очень хорошая фраза – «Команда как страна, а страна как команда», и это действительно так. Такое поднятие патриотизма, такое единение в новейшей истории России было только в 2014 году, когда вся страна играла как одна команда, встав на защиту 2,5 миллионов севастопольцев и крымчан. А сегодня тоже хочется еще раз повторить: «Команда как страна, а страна как команда!».

По словам депутата, Чемпионат дал стране уникальную возможность показать себя с лучшей стороны всему миру: «Миллионы болельщиков, простых людей из разных стран мира посмотрели, что такое Россия, что такое наши города, стадионы, наши болельщики. И они вернутся домой и расскажут, что здесь живут нормальные люди, что Россия – цивилизованная страна с прекрасной инфраструктурой».

«На матче с Хорватией в Сочи перед нами сидели японцы. Я был крайне удивлен – они не хуже наших болели за российскую сборную. Мы получили болельщиков нашей сборной за рубежом, слова признания в адрес российских футболистов по всему миру», – констатировал Белик.

«Кроме всего прочего, достижения и игра нашей команды «оторвали» наших детей и подростков, пусть на время, от экранов смартфонов и компьютеров, и после первых удачных матчей ребята надели футболки с фамилиями наших игроков: Акинфеева, Дзагоева, Дзюбы, Головина и других. А футболки с фамилиями Месси, Роналдо, Салаха остались пылиться в шкафах. Это не их Чемпионат мира, это наш Чемпионат мира, России. И мы это доказали», – сказал депутат.

«Менее чем за месяц страна стала другой. Поменялось что-то у нас. Вроде все то же, но страна другая. И в связи с этим сегодня фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вносит в Государственную Думу законодательную инициативу. Мы предлагаем новую памятную дату – День российского футбола. И предлагаем ее установить 22 октября, в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина, человека, который единственный из вратарей удостоен золотого мяча. Футболист, который первый в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль. посвятил всю свою футбольную карьеру одному единственному спортивному клубу «Динамо». Он есть и остается главной фигурой на официальном плакате Чемпионата мира», – рассказал парламентарий.

По словам Белика, у России есть достойные преемники Льва Яшина. «Игорь Акинфеев, который «тащил» мыслимые и немыслимые мячи на этом Чемпионате мира и выручал нашу сборную. Прекрасные голы, которые забивал Денис Черышев, сбивая паутинки с девяток у ворот соперников. Наконец, Артем Дзюба, человек, которого полюбила вся страна за его эмоциональность, искренность, патриотизм, за то, что он сделал для сборной и стал настоящим лидером», – перечислил он.

«Давайте поблагодарим наших футболистов, нашего тренера, нашу сборную, болельщиков за этот Чемпионат мира. Ребята, вы лучшие, лучшая сборная, и у нас есть все шансы выиграть еще ни один турнир. Спасибо вам!», – сказал он, завершая выступление.



главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив