Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражает соболезнования в связи с уходом из жизни Председателя Комитета ГД РФ по культуре Станислава Говорухина

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражает соболезнования в связи с уходом из жизни Председателя Комитета ГД РФ по культуре Станислава Говорухина
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов заявил, что уход из жизни Станислава Говорухина - это тяжелая утрата для его коллег, всех тех, кто его хорошо знал. 

«Не хочется верить, что его сегодня нет с нами, мы всегда будем его помнить», - сказал Неверов «Интерфаксу». 

Ранее в четверг на утреннем заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин сообщил, что Станислав Говорухин сегодня утром ушел из жизни. 

«Это был авторитетный человек, он всегда был для нас примером», - добавил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

Как рассказал Неверов, он очень часто приходил к Говорухину за советом, в том числе, личным. «Хорошо знаю его супругу, семью, - заметил он. - Конечно, не верится, что сегодня не стало этого человека». 

Говоря о гражданской позиции Говорухина, парламентарий особо отметил, что «Станислав Сергеевич умел, не стесняясь говорить о самых острых проблемах». 

При этом он никогда не пытался использовать эту свою откровенность ради каких-то наград и внешнего признания. «Достаточно вспомнить его фильм «Так жить нельзя», который неоднократно разные западные структуры предлагали выставить на тот или иной фестиваль», - сказал Неверов. 

По его словам, Говорухин никогда на это не соглашался и пояснял, что говорит о своей стране и делает это не для того, чтобы получить за свою откровенность какие-либо награды.


главное

Сергей Неверов: Депутаты смогут задать вопросы социальному блоку Правительства в связи с пакетом законопроектов по изменениям в пенсионное законодательство

В заседании думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 22 июня примут участие вице-премьер Татьяна Голикова и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Ирина Яровая: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает своим депутатам посетить детские лагеря в регионах и провести встречи с ответственными лицами

Договор должен быть главным юридическим фактом начала взаимодействия семьи и организации отдыха детей и их оздоровления, указала заместитель Председателя ГД.

Павел Крашенинников: Законопроект о зачете сроков пребывания в СИЗО носит универсальный характер

Государственная Дума рассмотрит в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс, регламентирующие порядок зачета времени содержания лица под стражей (до вступления приговора суда в силу) в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

архив