Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Онищенко: Разделение Минобрнауки направлено на развитие научной деятельности в России

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по образованию и науке, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Онищенко считает, что разделение Министерства образования и науки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования направлено на развитие научной деятельности в России, что в свою очередь будет способствовать достижению экономического прорыва.

«Все ожидали, что будет министерство образования и министерство науки, но проведена более филигранная работа», – заявил он ТАСС.

По словам парламентария, в вопросах высшего образования «речь идет не только об обучении, но и о подготовке кадров, причем во всех сферах, в том числе и в научной».

«Чтобы не отделять вузовскую науку от общей науки было сделано разделение по обще-среднему образованию и высшему образованию и науке, поэтому все правильно», – уверен политик.

Он пояснил, что такое решение было принято, поскольку «в достижении экономического прорыва, а также целей, заявленных в послании президента Федеральному собранию, роль науки уникальна». «Без образования, без науки, без проведения исследований, начиная от биологии и заканчивая механикой, вопросы экономического роста не решить», – подчеркнул Онищенко.

Ранее во вторник, представляя предложения по структуре нового кабинета министров, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил Президенту России Владимиру Путину разделить Министерство образования и науки на два ведомства: Министерство просвещения, в компетенцию которого будут входить вопросы общей образовательной деятельности, то есть, школы и учреждения среднего специального образования, а также Министерство науки и высшего образования, в компетенцию которого относились бы вопросы деятельности научных учреждений и вообще развитие науки в стране в целом и, соответственно, деятельность университетов, высших учебных заведений.



главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив