Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Онищенко: Разделение Минобрнауки направлено на развитие научной деятельности в России

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по образованию и науке, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Онищенко считает, что разделение Министерства образования и науки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования направлено на развитие научной деятельности в России, что в свою очередь будет способствовать достижению экономического прорыва.

«Все ожидали, что будет министерство образования и министерство науки, но проведена более филигранная работа», – заявил он ТАСС.

По словам парламентария, в вопросах высшего образования «речь идет не только об обучении, но и о подготовке кадров, причем во всех сферах, в том числе и в научной».

«Чтобы не отделять вузовскую науку от общей науки было сделано разделение по обще-среднему образованию и высшему образованию и науке, поэтому все правильно», – уверен политик.

Он пояснил, что такое решение было принято, поскольку «в достижении экономического прорыва, а также целей, заявленных в послании президента Федеральному собранию, роль науки уникальна». «Без образования, без науки, без проведения исследований, начиная от биологии и заканчивая механикой, вопросы экономического роста не решить», – подчеркнул Онищенко.

Ранее во вторник, представляя предложения по структуре нового кабинета министров, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил Президенту России Владимиру Путину разделить Министерство образования и науки на два ведомства: Министерство просвещения, в компетенцию которого будут входить вопросы общей образовательной деятельности, то есть, школы и учреждения среднего специального образования, а также Министерство науки и высшего образования, в компетенцию которого относились бы вопросы деятельности научных учреждений и вообще развитие науки в стране в целом и, соответственно, деятельность университетов, высших учебных заведений.



главное

Андрей Исаев: Закон защитит социальные выплаты граждан при осуществлении исполнительного производства

Госдума приняла во втором чтении приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, направленный на совершенствование механизма защиты выплат, не подлежащих списанию, таких, как часть пенсии, алименты, пособия на детей, денежные пособия, которые выплачиваются в случае потери кормильца, и других.

Владимир Плотников: Для обеспечения устойчивого развития АПК необходимо продолжить техническое перевооружение отрасли

По мнению Первого заместителя Председателя профильного комитета Госдумы, для сохранения баланса цены и качества отечественной сельхозтехники стоит рассмотреть предложение о докапитализации «Росагролизинга», а также предоставить непосредственно аграриям субсидии на закупку отечественного оборудования.

Александр Шолохов: Необходим работающий механизм привлечения частных инвестиций в сферу сохранения объектов культурного наследия

Участники круглого стола в Госдуме обсудили правительственный законопроект, которым предлагается включить объекты культурного наследия в концессионные соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве.

архив