Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума намерена продлить работу согласительной комиссии по закону об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах

Госдума на заседании во вторник, 2 апреля, рассмотрит проект постановления о продлении срока работы совместной с Советом Федерации согласительной комиссии, созданной для преодоления возникших разногласий по законопроекту об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах. Срок работы комиссии предлагается продлить до 10 апреля 2019 года (ранее было предусмотрено – до 29 марта.

Стремясь учесть интересы и жителей многоквартирных домов, которые вынуждены соседствовать с хостелами, и туристов, которые уже забронировали места на летний период, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ранее вышла с предложением продлить работу согласительной комиссии по закону о хостелах. С аналогичным предложением вышел на Совет Государственной Думы и профильный комитет.

Если такое решение будет принято, то уже в среду депутаты с коллегами из Совета Федерации соберутся на заседание комиссии и рассмотрят вопрос вступления в действие закона о запрете хостелов в жилых помещениях, в квартирах с 1 октября текущего года, заявил в преддверии пленарного заседания Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Как вы знаете, срок действия работы согласительной комиссии с нашими партнерами из Совета Федерации закончился в прошлую пятницу, - отметил депутат. – Мы, к сожалению, к общему мнению не пришли, но обсуждение было достаточно конструктивным. Было предложено нами, отказавшись от рассмотрения срока вступления закона в действие, который предлагал Совет Федерации – напомню, это было 1 января 2020 года – все-таки поговорить на тему смещения сроков максимально близко к сегодняшнему дню. Мы предлагали, со своей стороны, альтернативный срок вступления – 1 июля текущего года, на который наши партнеры не согласились. Между тем, в последний день работы комиссии ими было сделано предложение рассмотреть дату вступления в силу закона – с 1 октября. Эта дата уже обсуждалось, нам было предоставлено достаточно серьезное количество аргументов за принятие такого решения, но, к сожалению, до окончания срока работы комиссии, определенного Государственной Думой, к общему решению не пришли».

По его словам, депутаты Госдумы, прорабатывая этот вопрос, запросили информацию в некоторых регионах, которые является самыми привлекательными для туристов – регионах юга страны, Санкт-Петербурге, Казани, Крыму, Ленинградской области и еще нескольких субъектах. «Мы начинаем получать обратную связь, и регионы говорят нам о том, что неплохо бы отложить вступление в действие закона все-таки на осень. Связано это, в основном, со следующими аргументами: закон был принят достаточно быстро, если брать весеннюю сессию,и бизнес, к нашему общему сожалению, не смог сориентироваться, и практически все сегодня места размещения в хостелах на летний период забронированы», – отметил парламентарий.

Он уточнил, что особенно это касается таких территорий, как Крым, где целые пятиэтажные дома, которые раньше находились на территории бывших воинских частей, переоборудованы в хостелы, и места в них сегодня уже сданы на все лето. «Если запретить их функционирование в летний период, возникнут не только неудобства для бизнеса – ему придется возвращать деньги туристам, но и сами туристы будут лишены выбранных заранее мест размещения», – объяснил Пахомов логику принимаемого решения.

Стремясь учесть интересы и жителей многоквартирных домов, которые вынуждены соседствовать с хостелами, и туристов, которые уже забронировали места на летний период, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ранее вышла с предложением продлить работу согласительной комиссии по закону о хостелах, напомнил Пахомов. С аналогичным предложением вышел на Совет Государственной Думы и профильный комитет.

«Совет Думы вчера нас поддержал. Поэтому сегодня постановление Государственной Думы о продлении работы согласительной комиссии с Советом Федерации будет рассмотрено. И фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» его обязательно поддержит», – сообщил он.

По словам Пахомова, если такое решение будет принято, то уже завтра депутаты с коллегами из Совета Федерации соберутся на заседание комиссии и рассмотрят вопрос вступления в действие закона о запрете хостелов в жилых помещениях, в квартирах с 1 октября текущего года. «И я думаю, что он будет принят», – заключил парламентарий.



главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Бизнес в угольной отрасли должен соответствовать высоким стандартам и в оплате труда шахтеров, и в заботе об их здоровье

Для этого просто надо слушать профсоюз, своих же работников, жителей городов, которые продолжают страдать от технологий порой из позапрошлого века, отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя итоги встречи Президента РФ с руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив