Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума поддержала поэтапный переход бюджетников и пенсионеров на карты «МИР»

Государственная Дума поддержала в третьем чтении законопроект о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи национальной платежной системы «МИР». Предполагается, что процесс перевода начнется с 1 июля 2017 года.

Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский, вся необходимая инфраструктура для перевода на карты «МИР» уже создана. «Участниками платежной системы «МИР» являются 352 банка, 72 банка выпускают карту «МИР», 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах принимают карту «МИР», - отметил Дивинский, которого цитирует ТАСС.

Депутат также подчеркнул, что переход граждан, получающих соцвыплаты, на платежные карты «МИР» будет добровольным. «Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные выплаты из бюджета России наличными, то он так и будет получать их на руки, пока не поймет, что с картой «МИР» удобнее», - сказал Дивинский.


главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив