Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума поддержала поэтапный переход бюджетников и пенсионеров на карты «МИР»

Государственная Дума поддержала в третьем чтении законопроект о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи национальной платежной системы «МИР». Предполагается, что процесс перевода начнется с 1 июля 2017 года.

Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский, вся необходимая инфраструктура для перевода на карты «МИР» уже создана. «Участниками платежной системы «МИР» являются 352 банка, 72 банка выпускают карту «МИР», 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах принимают карту «МИР», - отметил Дивинский, которого цитирует ТАСС.

Депутат также подчеркнул, что переход граждан, получающих соцвыплаты, на платежные карты «МИР» будет добровольным. «Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные выплаты из бюджета России наличными, то он так и будет получать их на руки, пока не поймет, что с картой «МИР» удобнее», - сказал Дивинский.


главное

В Госдуме состоялось первое заседание согласительной комиссии по законопроекту о запрете контактной притравки

В ходе доработки законопроекта о запрете контактной притравки будут отдельно рассмотрены вопросы подготовки ловчих птиц и норных собак, к дискуссии пригласят представителей экспертного сообщества, сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Ольга Савастьянова: Рекомендации Думы Правительству направлены на реальное улучшение жизни людей

Комитет Госдумы по контролю и регламенту проанализировал исполнение Постановления палаты по итогам «правчаса» с участием Ольги Голодец в феврале 2017 года и констатировал, что рекомендации Думы выполнены лишь частично; вопрос остается на парламентском контроле.

Ирина Яровая: Законопроект о запрете возврата нереализованных продтоваров объединяет мнение регионов России

Документ написан на основании предложений и позиций предпринимателей со всей страны и поддержан ФАС, Минсельхозом, Роспотребнадзором, ведущими союзами отечественных производителей и ОПОРОЙ России, подчеркнула заместитель Председателя Госдумы.

архив