Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума поддержала поэтапный переход бюджетников и пенсионеров на карты «МИР»

Государственная Дума поддержала в третьем чтении законопроект о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи национальной платежной системы «МИР». Предполагается, что процесс перевода начнется с 1 июля 2017 года.

Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский, вся необходимая инфраструктура для перевода на карты «МИР» уже создана. «Участниками платежной системы «МИР» являются 352 банка, 72 банка выпускают карту «МИР», 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах принимают карту «МИР», - отметил Дивинский, которого цитирует ТАСС.

Депутат также подчеркнул, что переход граждан, получающих соцвыплаты, на платежные карты «МИР» будет добровольным. «Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные выплаты из бюджета России наличными, то он так и будет получать их на руки, пока не поймет, что с картой «МИР» удобнее», - сказал Дивинский.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет обучающий семинар по бюджетным вопросам для руководителей региональных фракций

В июне запланировано выездное заседание в Московской области, которое будет посвящено вопросам безопасности детского отдыха, в августе в Москве состоится большой форум руководителей фракций, который будет посвящен вопросам реализации Указа Президента, рассказал Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Госдума открыта для переговоров с деловым сообществом по законам антисанкционного пакета

Депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о мерах противодействия на недружественные акции со стороны США и иных государств, выразившиеся в санкциях.

Дмитрий Морозов: Проблемы лекарственного обеспечения и ситуация с первичной медико-санитарной помощью на селе требуют государственных решений

Спектр нерешенных задач в медицине широк – от несовершенства импортозамещения и поддержки высокотехнологичной фармпромышленности, до сложностей приобретения лекарств в аптеках, считает депутат.

архив