Госдума предлагает наказывать за очевидный факт вмешательства иностранных организаций, людей, государственных институтов в выборы в РФ

Межфракционный законопроект, которым предлагается распространить закон о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод, в том числе, и на тех, кто вмешивается в выборы в России, будет внесен в четверг, 10 мая, в Госдуму.

Об этом сообщил журналистам первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Группа коллег, представляющих все четыре фракции, внесет законопроект в закон 2012 года о применении санкций в отношении тех, кто нарушает права граждан России. Там есть перечень тех, в отношении кого эти санкции будут применены, этот перечень будет дополнен по предложению коллег пунктом о том, что к ним могут быть отнесены те, кто вмешивается в выборы РФ», — сказал он.

По словам политика, поправки касаются «очевидного факта вмешательства иностранных организаций, людей, даже государственных институтов в выборы в РФ». Он пояснил, что речь в данном случае идет о «натаскивании вполне конкретных кандидатов, оказании информационной помощи и иных более жестких формах вмешательства», сообщает ТАСС.

«Мы надеемся, что этот законопроект будет рассмотрен быстро», — отметил в разговоре с журналистами один из авторов инициативы, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский.