Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок предоставления дальневосточного гектара

«Возможность получения дальневосточного гектара через МФЦ, которую мы предлагали ранее – это современная и своевременная мера, направленная на повышение доступности, простоты и удобства для граждан России и реализацию программы по развитию Дальнего Востока», - такое мнение высказала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя законопроект об особенностях предоставления гражданам земельных участков на Дальнем Востоке, принятый сегодня в первом чтении.

«В настоящий момент подано около 97 тысяч заявок на получение дальневосточного гектара, из которых более 24 тысяч уже одобрены, что, в первую очередь, говорит о  желании граждан  в личном участии в развитии региона и доверии государственной политике по развитию Дальнего Востока. Что особенно важно, это новая возможность не только для дальневосточников, а всех граждан России, новый стимул для переезда и жизни в ДФО, стимул для развития предпринимательской инициативы», - считает Яровая.

Кроме того, депутат отметила, что «схемы  размещения земельного участка на публичной кадастровой карте в форме электронного документа, как функция МФЦ, существенно упростит процедуру оформления земельного участка для граждан».

По словам заместителя Председателя Госдумы, очень важно, что «законопроектом реализовывается еще один механизм, о реализации которого мы заявляли в программе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который существенно сужает основания для прямого отказа и возврата заявления о получении дальневосточного гектара гражданину».

Ирина Яровая напомнила, что положения законопроекта, касающиеся необходимости внесения изменений в законодательство, предусматривающих упрощение механизма предоставления дальневосточного гектара гражданам, согласуются с поручением Президента по итогам «прямой линии». «Законодательная база по развитию Дальнего Востока совершенствуется так же прогрессивно и эффективно, как развивается сам Дальний Восток», - заключила она.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив