Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Для граждан нашей страны действия властей США оскорбительны и недопустимы

Ирина Яровая: Для граждан нашей страны действия властей США оскорбительны и недопустимы
Россия уважает государственные символы и, безусловно, не приемлет новый вид американского самовыражения – «флаговый бандитизм». Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя снятие российский флаг с торгпредства РФ в Вашингтоне.

«Это дело США, что их государственный символ можно увидеть на ковриках и шортах. Но в нашем законодательстве, как и подобает суверенному демократическому государству, защищается цивилизованное отношение к государственным символам», - подчеркнула вице-спикер нижней палаты российского парламента.

По ее мнению, американскому Сенату стоит озаботиться возвращением США от свободы бандитизма к цивилизации и порядочности.

«Требования МИД России должны быть исполнены. Для граждан нашей страны действия США оскорбительны и не допустимы, о чем все же есть смысл задуматься американским политикам, которые начинают путать реальную жизнь и компьютерные игры», - заключила Яровая.

Напомним, что российские флаги сняты с торгового представительства РФ в Вашингтоне и с закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив