Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет ГД по обороне поддержал законопроект, внесенный группой авторов во главе с заместителем Председателя ГД Ириной Яровой, предлагающий проведение общероссийской минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

«Законопроектом предлагается установить в памятную дату - в День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны ежегодное проведение общефедеральной минуты молчания. Общая минута молчания современной России будет вечно живым напоминанием миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй Мировой войне», - сказала автор законопроекта.

Кроме того, законопроектом предлагается распространить действие ряда норм закона «О днях воинской славы и памятных датах России» на мероприятия, посвященные памятным датам России, что позволит сделать более публичной информацию о проведении таких мероприятий, а также о подвигах воинов, погибших при защите Отечества. Законопроект устраняет в том числе пробел в действующем законодательстве и устанавливает единый порядок организации как дней воинской славы так и мероприятий, посвященных памятным датам России.

Ирина Яровая также подчеркнула, что законопроектом предлагается сделать возможной публикацию в интернете списков фамилий погибших, выявленных в ходе поисковой работы. Ранее законом предусматривалась публикации таких данных лишь в СМИ.

«Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память», - подчеркнула Ирина Яровая.

Законопроект поддержан Министерством обороны РФ и фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив