Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая назвала заявление полковника Рихо Юхтеги смешным в выводах, но грязно-лживым по сути

Ирина Яровая назвала заявление полковника Рихо Юхтеги смешным в выводах, но грязно-лживым по сути
«Таллинцев пугают утопическими победами при утопических нападениях, чтобы поддерживать тонус фобий и закрепить у эстонцев рефлекс русофобии и напряжения», - заявила заместитель Председателя ГД, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая, комментируя заявление командующего подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковника Рихо Юхтеги. Он заявил о подготовке к вооруженному конфликту c Россией. По его словам, многие в Эстонии считают «вторжение» России неизбежным.  

«Заявление, конечно, смешное в выводах, но грязно-лживое по сути. Памятник Воину-освободителю, демонтированный в Таллине с площади Тынисмяги, видимо, был позорным началом политики русофобских галлюцинаций. Наш Бронзовый Солдат - это священная реальность, но нежелательное для властей Эстонии напоминание о спасении от фашизма и жертвенном подвиге советского солдата. Но эстонским политикам не нужна правда, не нужен здравый смысл. Они отрабатывают общую установку на русофобию», - сказала вице-спикер.  

«К сожалению, незавидная роль прислуги НАТО выбрана политиками Эстонии в противовес реальным принципам общей равной и неделимой безопасности, последовательно отстаиваемых Россией», - считает парламентарий.  

«Грезы военных побед - признак агрессивной патологии политиков Эстонии. Нужно заботиться о мире, а не грезить войнами. Россия заботится о мире и защищает, в том числе, Таллин от террористов в Сирии. И мы не изменим нашу дружественную логику, не откажемся от идеалов мира и добра, присущих нашему народу», - заключила Ирина Яровая.


главное

Андрей Исаев: Принимаемый бюджет - главный инструмент начала реализации «майского» Указа Президента РФ

Госдума рассмотрит в окончательном, третьем чтении основные экономические законы этой сессии – закон об изменениях в бюджет 2018 года, а также законопроект «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Андрей Макаров: Голосуя за бюджет, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует за экономический рост

В трехлетнем бюджете предусмотрены средства на выполнение всех социальных обязательств и реализацию национальных проектов, отметил Председатель комитета ГД по бюджету и налогам.

Антон Гетта: Мы ожидаем от ЦБ оперативного реагирования на изменение ситуации в экономике

Предложенный Банком России вариант Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики отвечает задачам по защите и обеспечению устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности, подчеркнул депутат.

архив