Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая назвала заявление полковника Рихо Юхтеги смешным в выводах, но грязно-лживым по сути

Ирина Яровая назвала заявление полковника Рихо Юхтеги смешным в выводах, но грязно-лживым по сути
«Таллинцев пугают утопическими победами при утопических нападениях, чтобы поддерживать тонус фобий и закрепить у эстонцев рефлекс русофобии и напряжения», - заявила заместитель Председателя ГД, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая, комментируя заявление командующего подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковника Рихо Юхтеги. Он заявил о подготовке к вооруженному конфликту c Россией. По его словам, многие в Эстонии считают «вторжение» России неизбежным.  

«Заявление, конечно, смешное в выводах, но грязно-лживое по сути. Памятник Воину-освободителю, демонтированный в Таллине с площади Тынисмяги, видимо, был позорным началом политики русофобских галлюцинаций. Наш Бронзовый Солдат - это священная реальность, но нежелательное для властей Эстонии напоминание о спасении от фашизма и жертвенном подвиге советского солдата. Но эстонским политикам не нужна правда, не нужен здравый смысл. Они отрабатывают общую установку на русофобию», - сказала вице-спикер.  

«К сожалению, незавидная роль прислуги НАТО выбрана политиками Эстонии в противовес реальным принципам общей равной и неделимой безопасности, последовательно отстаиваемых Россией», - считает парламентарий.  

«Грезы военных побед - признак агрессивной патологии политиков Эстонии. Нужно заботиться о мире, а не грезить войнами. Россия заботится о мире и защищает, в том числе, Таллин от террористов в Сирии. И мы не изменим нашу дружественную логику, не откажемся от идеалов мира и добра, присущих нашему народу», - заключила Ирина Яровая.


главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Бизнес в угольной отрасли должен соответствовать высоким стандартам и в оплате труда шахтеров, и в заботе об их здоровье

Для этого просто надо слушать профсоюз, своих же работников, жителей городов, которые продолжают страдать от технологий порой из позапрошлого века, отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя итоги встречи Президента РФ с руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив