Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента

Ирина Яровая: Общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента
Рост количества жалоб на запрещенную информацию в интернете означает, что общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента и преступлений, направленных против молодого поколения. Это качественно важный показатель правильности законодательных решений, которые были разработаны и приняты депутатами. Такое мнение в четверг,10 августа, высказала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя сообщение Роскомнадзора об увеличении на 200% числа сообщений о сайтах с призывами к самоубийству в интернете и азартными онлайн-играми.

 «При этом мы ввели важнейший новый формат работы Роскомнадзора – процедуру оперативного информирования правоохранителей, что, образно говоря, на практике означает не просто удаление листьев сорняков, а глубокую прополку и очищение информационного поля от опасного контента для защиты личной и общественной безопасности», - добавила парламентарий.

«Это дает возможность именно оперативного выявления лиц, совершающих преступления, пресечения их преступной деятельности и установления ответственности для правонарушителей и преступников. Вместе с Роскомнадзором и правоохранителями мы обязательно проведем детальный анализ правоприменения по итогам года», - заключила Яровая.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив