Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: В ПАСЕ осознали, что принудительная ассимиляция и этноцид на Украине являются прямой угрозой для общеевропейских ценностей

Ирина Яровая: В ПАСЕ осознали, что принудительная ассимиляция и этноцид на Украине являются прямой угрозой для общеевропейских ценностей
В ПАСЕ осознали, что принудительная ассимиляция и этноцид на Украине являются прямой угрозой для общеевропейских ценностей и важнейших гарантий личности, заявила в четверг, 12 октября, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя принятую ПАСЕ резолюцию по принятому Украиной закону об образовании.

«Аргументированное и принципиальное по оценкам и выводам заявление парламента России, реакция Венгрии и других стран, осудивших принятие этого закона, показали пример того, как можно и должно защищать общие гуманитарные ценности и важнейшее качество национальной идентичности – родной язык, права народов на культурную самобытность и гарантии демократических прав и свобод», - подчеркнула она.

«Исторически важно не допустить прецедента разрушения важнейших общих цивилизационных соглашений и договоров. Уверена, Европа хорошо помнит этапы фашизации и агрессивного национализма», - добавила парламентарий.

Яровая считает, что предстоящие встречи парламентариев в Санкт-Петербурге также «стали сигналом для ПАСЕ к тому, что молчание и поощрение дискриминации народов требует незамедлительной реакции».

«У мира есть шанс вернуться к диалогу, демократии, свободе и безопасности. И это не только репутационный вопрос для политиков, это вопрос стратегии мира и сотрудничества в защите главного права на жизнь, свободу, развитие и равенство народов», - заключила зампред ГД.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив