Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Кавинов: Юные художники из 34 стран приняли участие в международном конкурсе «Я рисую Россию»

Артем Кавинов: Юные художники из 34 стран приняли участие в международном конкурсе «Я рисую Россию»
Член комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кавинов рассказал о создании в социальных сетях специальной площадки международного конкурса рисунков, где можно познакомиться с работами юных художников из разных стран.

Международный конкурс «Я рисую Россию» вступает в финальную стадию. В оргкомитет поступило более 200 работ из 34 стран мира. По итогам конкурса планируется проведение выставки из лучших работ в Государственной Думе.

«Мы поддержали этот конкурс с самого начала, еще на уровне идеи, и продолжаем активно сотрудничать с организаторами. Участники, в основном, дети, которые сейчас живут в разных странах мира, вдали от России. В их семьях сохраняется русская культура. Множество работ связаны с воспоминаниями о России. Например, «Я вернусь к тебе, Байкал» юной белорусской художницы или «воспоминания о Питере» девочки, живущей в Непале. 6-ти летний Тед из Конго даже изобразил знаменитую нижегородскую Чкаловскую лестницу. Лучшие работы будут отобраны для участия в выставке. Уверен, что она получится познавательная, трогательная, глубокая по смыслу и в самом объемном варианте будет представлена в интернете», - рассказал Кавинов.

Для размещения материалов и работ в интернет-пространстве создана страница в социальной сети Фейсбук: Международный конкурс «Я рисую Россию».

«Наряду с серьезными международными политическими, законодательными решениями, есть простые истории общения, культурного обмена, которые не менее важны и значимы для добрососедских отношений между странами. В работах ребят - самые человечные и простые эмоции: дружба, добрые отношения, познавательный интерес к жизни в разных странах. В этом смысле проект можно рассматривать, как формат детской дипломатии и я рад, что ребята имеют возможность попробовать свои силы в решении, без преувеличения, государственных задач по упрочению и выстраиванию связей и контактов с соотечественниками за рубежом, формированию позитивного российского контента в международном информационном пространстве. Наши конкурсы – «Моя детская мечта», «Такой огромный мир: Африка и Ближний Восток», конкурс по мотивам произведений А.С.Пушкина (среди юных художников Катара) и «Я рисую Россию» позволил объединить в рисунках и мечты, и надежды на будущее таких разных, но одинаково светло видящих наш мир детей из 34 стран. А значит, этому будущему – быть!», - сказал депутат Кавинов.

Международный конкурс детского рисунка «Я рисую Россию» проводится при поддержке комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ и Россотрудничества. Инициаторами проведения конкурса выступили Региональный координационный совет соотечественников стран Африки и Ближнего Восток и Координационный совет организаций российских соотечественников, проживающих в Марокко. 


главное

Андрей Макаров: В ходе рассмотрения проекта бюджета особое внимание будет уделено анализу госпрограмм

Комитет ГД по бюджету и налогам рассматривает проект федерального бюджета на 2019-2021 годы.

Ирина Яровая: Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию в нежилых помещениях – это серьезный фактор общественной безопасности в целом

Госдума рассмотрит во втором чтении проект изменений в Уголовный кодекс в части усиления ответственности за фиктивную постановку на учет лица без гражданства по месту пребывания в РФ как в жилом, так и в нежилом помещении.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с главой Роскомнадзора законодательное закрепление требований к качеству связи в РФ

В Госдуме состоялась встреча депутатов внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» под руководством Виктора Кидяева с главой надзорного ведомства в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций Александром Жаровым.

архив