Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Кавинов и Наталья Назарова провели рабочую встречу на заводе «Красное Сормово»

Артем Кавинов и Наталья Назарова провели рабочую встречу на заводе «Красное Сормово»
Депутаты Государственной Думы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кавинов и Наталья Назарова провели рабочую встречу на заводе «Красное Сормово».

«Мы проводим сегодня эту рабочую встречу с конкретной целью: всесторонне изучить тему, определить все острые вопросы и проблемы судостроителей. Нам важно понять, какие мы можем найти сегодня возможности для поддержки судостроительной отрасли на федеральном уровне», - сказал Кавинов.

По словам Назаровой, совместная встреча позволит объединить усилия и наиболее глубоко проработать тему.

«Красное Сормово сегодня одно из крупнейших предприятий, которое занимается в том числе и гражданским судостроением. На этом заводе только за последние 15 лет выпустили около сотни судов. За четыре года, включая 2018, на предприятии планируют освоить порядка полумиллиарда рублей средств российского бюджета. Заказы есть. Сегодня. Однако судно строится долго и одна из ключевых проблем в отрасли сейчас – отсутствие возможности стратегического планирования. Это одна из тем, которые обсуждаются и на экспертном совете по развитию судостроения при одном из комитетов Госдумы. И если мы создадим понятный календарный план по государственным заказам, то у предприятий появится стабильность», - рассказал Кавинов.

«Сегодня есть определенные задачи по обновлению парка гражданских судов. Износ многих барж, сухогрузов, буксиров составляет около 80-90%. Очевидно, что это комплексная задача», - добавил депутат.

«Грузоперевозки по воде дешевле и проще. И мы с коллегами считаем, что сегодня надо ставить вопрос о регулярном проведении дноуглубительных работ на Волге и других реках. Развитие судоходства неизбежно послужит стимулом к судостроению. Как грузовому, так и пассажирскому», - подчеркнула Назарова.

«Встреча на «Красном Сормове» не единственная по данной теме, которая запланирована на эту региональную неделю. У нас буквально 5 сентября рабочая встреча в Чкаловске на КБ имени Алексеева. 15 сентября на Нижегородской ярмарке планируется предметный разговор судостроителей в рамках научно-промышленного форума «Будущее России». Если мы выработаем совместную дорожную карту по продвижению наших интересов, то это пойдет на пользу не только предприятиям, но и целым городам и районам», - подвел итог Артем Кавинов.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

Ирина Яровая: Ошибки в организации детского отдыха стоят слишком дорого, это жизни и здоровье детей, и их быть не должно

Парламентарий выступила на общефедеральном обучающем семинаре для региональных органов исполнительной власти, направленном на помощь регионам в подготовке детской летней оздоровительной кампании.

архив