Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Комитет Госдумы по экологии обсудит на своем заседании законопроект об установке счетчиков на трубы предприятий-загрязнителей

В среду, 16 мая, Комитет Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды обсудит правительственный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», согласно которому на трубах предприятий-загрязнителей должны быть установлены автоматические приборы учета и контроля выбросов вредных веществ в атмосферу и сбросов в воду.

Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов заявил, что эта норма направлена на исполнение Поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по донастройке федерального закона о наилучших доступных технологиях и имеет принципиальное значение для целого ряда регионов, испытывающих серьезную нагрузку на атмосферный воздух и сталкивающихся с проблемами, связанными с состоянием окружающей среды.

«Президент в своем Послании обозначил, что откладывать переход на наилучшие доступные технологии для предприятий больше нельзя. Одним из элементов обеспечения качества атмосферного воздуха является установка автоматических приборов учета выбросов и сбросов на трубы предприятий-загрязнителей. Сроки реализации этой нормы уже неоднократно переносились из-за неготовности Министерства природы. Наш Комитет последовательно настаивал на скорейшей реализации этой президентской инициативы. Сейчас законопроект внесен Правительством в Госдуму и будет рассматриваться Комитетом с точки зрения его готовности к первому чтению. Тематика установки автоматических приборов учета выбросов и сбросов крайне актуальна для крупных мегаполисов. Наличие таких приборов фиксации позволит сделать ситуацию более прозрачной, поскольку все данные с приборов учета будут отправляться в Росприроднадзор и у предприятий-загрязнителей уже не получится кивать друг на друга, перекладывая ответственность за произведенные выбросы и загрязнение атмосферного воздуха, а также воды», - подчеркнул Бурматов.

Парламентарий также отметил, что закон является давно назревшим и крайне востребованным гражданами, экологами и специалистами в сфере охраны окружающей среды.

Время и место: 14-00, Георгиевский пер., д.2, зал 940а.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив