Комитет по безопасности и противодействию коррупции приступил к проверке эффективности расходования средств, полученных в качестве субсидий из Федерального бюджета ПАО «Ростсельмаш»

«Комитет по безопасности и противодействию коррупции приступил к исполнению поручения, данного сегодня в ходе заседания Совета Государственной Думы», — сообщил Председатель комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Пискарев.

«Нами подготовлены запросы в Минфин, Минсельхоз и Минпромторг, Федеральную налоговую службу, а также в Счетную палату, Генеральную прокуратуру и Росфинмониторинг об объемах господдержки и эффективности расходования средств, полученных в качестве субсидий из Федерального бюджета ПАО «Ростсельмаш» в последние годы», — пояснил глава думского комитета.

«Необходимо выяснить обоснованность выплаты данным предприятием своим акционерам дивидендов в объеме 2,7 млрд рублей, при том, что по прозвучавшим на заседании Совета Думы данным, эта сумма эквивалентна почти половине полученной от государства субсидии. Нас интересует также информация, не имеет ли данное предприятие налоговых задолженностей и долгов по зарплате рабочим. О полученных ответах мы проинформируем Совет Государственной Думы и с учетом этой информации примем решение о необходимости обращения в другие инстанции. Указанный вопрос будет находиться на постоянном контроле в комитете по безопасности и противодействию коррупции», — пояснил Василий Пискарев.