Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Ковалев: Спецкомитету ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом целесообразно разработать антитеррористический кодекс

Николай Ковалев: Спецкомитету ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом целесообразно разработать антитеррористический кодекс
Ранее постоянный комитет принял решение о необходимости создания специального комитета по борьбе с терроризмом. Предложение озвучила председатель ПА ОБСЕ Кристин Муттонен. Ранее с подобными предложениями выступал депутат Госдумы Николай Ковалев, а также Председатели Совета Федерации и Государственной Думы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

«Я уже высказал свое мнение по поводу первоочередных задач комитета: это, прежде всего, написание антитеррористического кодекса. Подписавшись по этим кодексом, сторона берет на себя обязательство по антитеррору», - сказал Ковалев.

Вторым шагом, по его словам, станет «обязательная выдача лиц, подозреваемых в террористической деятельности, друг другу по типу единого ордера на арест».

Он заявил, что перед комитетом на ближайшее время стоят очень сложные задачи, но их надо решать. «Сегодня надо начать с элементарного - унификации законодательства стран Европы по определению, что такое терроризм и как относиться к террористам», - добавил Ковалев.

Он также отметил нацеленность на сотрудничество с представителями США в рамках комитета и заинтересованность американской стороны, о чем свидетельствует работа делегации США на сессии ПА ОБСЕ по участию в обсуждении темы борьбы с терроризмом, в том числе российской резолюции по этой теме.

«Очень надеюсь, что с американскими законодателями мы покажем пример нашим структурам исполнительной власти, в каком направлении нужно двигаться. Есть общий враг, имя которому- международный терроризм. Задача объединить усилия и сделать максимум, чтобы этому врагу противостоять», - добавил Ковалев.


главное

Вячеслав Володин: Мир должен помнить о трагедии Собибора, чтобы такие преступления не повторились

14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло единственное успешное восстание узников во время Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроекты, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств

По мнению депутата, производство фальсифицированных лекарств – это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

Женщины-парламентарии обсуждают в Женеве пути обеспечения гендерного равенства

Делегации из 140 стран - участниц Межпарламентского союза (МПС), включая Россию, обсуждают в Женеве пути обеспечения более активного участия женщин в политической и экономической жизни, а также гендерного равенства. Первый день начавшей в воскресенье работу 139-й ассамблеи МПС по традиции посвящен дискуссиям в рамках Форума женщин-парламентариев.

архив