Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Ковалев: Спецкомитету ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом целесообразно разработать антитеррористический кодекс

Николай Ковалев: Спецкомитету ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом целесообразно разработать антитеррористический кодекс
Ранее постоянный комитет принял решение о необходимости создания специального комитета по борьбе с терроризмом. Предложение озвучила председатель ПА ОБСЕ Кристин Муттонен. Ранее с подобными предложениями выступал депутат Госдумы Николай Ковалев, а также Председатели Совета Федерации и Государственной Думы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

«Я уже высказал свое мнение по поводу первоочередных задач комитета: это, прежде всего, написание антитеррористического кодекса. Подписавшись по этим кодексом, сторона берет на себя обязательство по антитеррору», - сказал Ковалев.

Вторым шагом, по его словам, станет «обязательная выдача лиц, подозреваемых в террористической деятельности, друг другу по типу единого ордера на арест».

Он заявил, что перед комитетом на ближайшее время стоят очень сложные задачи, но их надо решать. «Сегодня надо начать с элементарного - унификации законодательства стран Европы по определению, что такое терроризм и как относиться к террористам», - добавил Ковалев.

Он также отметил нацеленность на сотрудничество с представителями США в рамках комитета и заинтересованность американской стороны, о чем свидетельствует работа делегации США на сессии ПА ОБСЕ по участию в обсуждении темы борьбы с терроризмом, в том числе российской резолюции по этой теме.

«Очень надеюсь, что с американскими законодателями мы покажем пример нашим структурам исполнительной власти, в каком направлении нужно двигаться. Есть общий враг, имя которому- международный терроризм. Задача объединить усилия и сделать максимум, чтобы этому врагу противостоять», - добавил Ковалев.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив