Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Денис Кравченко: Россия должна в сжатые сроки стать одним из ведущих мировых экспортеров промышленной продукции

В Петербурге прошел федеральный промышленный форум «Локомотивы роста: цифровая экономика и новое производство»

Фото: пресс-служба регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В среду, 13 марта, в Санкт-Петербурге прошел федеральный промышленный форум «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста: цифровая экономика и новое производство».

Мероприятия было проведено в рамках реализации партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста российской экономики». На форуме были представлены проекты, разработанные предприятиями, научно-исследовательскими институтами, научными творческими коллективами Северо-западного федерального округа. В работе форума приняли участие председатель Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Грызлов, полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко, руководители министерств, ведомств, представители промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций.

Как заявил Денис Кравченко, «Локомотивы Роста» - это проект о новой модели промышленной политики. По его мнению, главная сложность состоит в том, что страна в течение последних десятилетий продолжает оставаться потребителем промышленного импорта. «Мириться с этим нельзя, - сказал Денис Кравченко, - мы должны в очень короткие сроки, за 10 лет, стать одним из ведущих мировых экспортеров промышленной продукции».

Депутат подчеркнул, что «современная промышленность – это уже не просто «завод» в традиционном его понимании», потому что сегодня промышленность – сложный цикл создания конкурентного на рынке продукта, и этот цикл включает в себя сферу прикладных научных исследований, цифровое производство, систему подготовки кадров, логистику и маркетинговые сети, доходящие до конечного потребителя.

Говоря о промышленности Северо-Западного региона, где проходил форум, Денис Кравченко обратил внимание на то, что здесь сосредоточена и высокотехнологичная оборонка, и производство в очень сложных, наукоемких отраслях, здесь есть и развитая наука, и высококвалифицированные кадры. А, кроме того, Санкт-Петербург – это самая современная логистика, порты, принимающие товары всего мира. Всё это, по мнению депутата, делает регион чрезвычайно важным  для общего успеха партийного проекта «Локомотивы роста», ведь именно здесь имеются богатейшие возможности для осуществления экономического прорыва. Денис Кравченко выразил убеждение, что лучшие проекты, представленные на петербургском форуме, получат партийную поддержку и будут реализованы. «То, с чем мы имели возможность ознакомиться сегодня, говорит о высоком профессиональном уровне разработчиков, о смелости их идей и понимании условий современного рынка», - резюмировал координатор партийного проекта.

Напомним, форумы, прошедшие в четырех регионах собрали более 1200 участников. В его рамках были проведены 4 стратегических сессии, были поданы около 200 проектов по теме промышленного и инфраструктурного развития. По результатам сессий форума в Санкт-Петербурге 10 проектов были отобраны для дальнейшей реализации при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив