Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Недопуск российских наблюдателей на президентские выборы на Украине нарушает принципы ОБСЕ

Петр Толстой: Недопуск российских наблюдателей на президентские выборы на Украине нарушает принципы ОБСЕ

Заместитель Председателя Госдумы, глава российской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Петр Толстой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заявил, что недопуск российских наблюдателей на президентские выборы на Украину нарушает базовые принципы ОБСЕ. С таким заявлением он выступил в ходе заседания Постоянного комитета ПА ОБСЕ в Вене.

«Абсолютно идущее в разрез с практикой ОБСЕ решение об отказе в наблюдении за выборами на Украине российским депутатам, спешно принятый для этого Верховной Радой законодательный запрет нарушают принципы ОБСЕ. В этой организации было много стран, у которых в то или иное время были сложности, были конфликты – хотя я не считаю, что у России есть какие-то сложности с Украиной, это Украина считает, что у нее сложности с Россией – но никогда это не выливалось в запрет наблюдения за выборами. Мы считаем, что это нарушает базовые принципы организации», - сказал российский парламентарий.

Кроме того, в ходе заседания Комитета он поднял также вопрос об опасности выхода США из Договора о РСМД:

«Поскольку мы говорим о безопасности на континенте, то хочу заметить, что за то время, пока мы с вами не встречались, произошло событие, которое непосредственно влияет на безопасность каждой представленной здесь страны. Я имею ввиду односторонний выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Казалось, что эпоха, когда эти вопросы обсуждались, осталась далеко в прошлом. Наши американские коллеги уверенные, что они победили всех и вся в «холодной войне», что они как диктовали, так и будут диктовать свою волю странам Европы приняли решение о выходе из Договора. Хочу подчеркнуть, что это решение несет в себе опасность для жизни каждого гражданина каждой из европейских стран. Напомню, что пусковые установки уже размещены в Румынии, Польше и странах Балтии», - сказал Толстой.

При этом он подчеркнул, что России будет, чем ответить, если такие ракеты будут размещены вдоль границ нашей страны. Однако, отметил он, сложившаяся ситуация представляется крайне неприятной и опасной.



главное

Сергей Неверов: Базовые конституционные нормы неизменны, но в современных реалиях отдельные положения могут меняться

Предлагаемые Председателем Государственной Думы поправки в Основной закон будут обсуждаться на разных площадках, в том числе в «ЕДИНОЙ РОССИИ», заявил глава думской фракции.

Адальби Шхагошев: Ратифицируемая Госдумой Конвенция создаст юридическую базу для эффективного противодействия международному экстремизму

Госдума рассмотрит проект о ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму, которая была подписана 9 июня 2017 года в Астане на заседании Совета глав государств-членов ШОС.

Антон Гетта: 44-ФЗ должен стать эффективным и прозрачным инструментом для реализации нацпроектов

Уже в осеннюю сессию Госдумы может быть законодательно усилена ответственность за намеренный срыв торгов в рамках исполнения национальных проектов, сообщил заместитель Председателя комитета Госдумы по финансовому рынку.

архив