Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль: Российские законы приведут в соответствие с Конвенцией о труде в морском судоходстве

В российское законодательство планируется внести изменения, которые приведут его в соответствие с Международной Конвенцией о труде в морском судоходстве, сообщил журналистам в среду, 13 ноября, зампред комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Леонид Огуль, передает РИА Новости.

Во вторник в Госдуме состоялось заседание Экспертного совета по совершенствованию организации медицинской помощи на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, которое было посвящено организации оказания медпомощи на морских судах.

«Проблемы в системе медпомощи на морских и речных судах в России стоят очень остро. В 2013 году вступила в силу Международная Конвенция о труде в морском судоходстве для стран, участвующих в морских перевозках. И мы оказались не готовы реализовать некоторые условия конвенции», - сказал Огуль по итогам заседания.

Он пояснил, что в настоящее время на судах положено иметь аптечку. Однако в России такая аптечка оказывается «вне закона», поскольку судовладелец не вправе осуществлять оптовую закупку лекарственных препаратов, в том числе сильнодействующих и наркотических, и хранить их на судне.

«На большинстве наших судов нет врачей. Есть лицо, прошедшее обучение, а при возникновении ситуации дальше он действует, консультируясь с землей. Много законодательных несоответствий из-за терминологии. Например, не определено понятие первой медицинской помощи, есть просто первая помощь. А ведь Конвенция о труде в морском судоходстве предусматривает именно первую медицинскую помощь. Сейчас изменения в законодательство в этой части готовятся. Наша задача – решить все вопросы и привести их в соответствие с законодательством», – рассказал депутат.



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив