Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Создана устойчивая бюджетная конструкция, которая позволяет государству выполнить все социальные обязательства

Главное достоинство бюджета заключается в том, что создана устойчивая бюджетная конструкция, которая позволяет государству выполнить все социальные обязательства независимо от внешней конъюнктуры и санкций. Такое мнение высказал Председатель комитета ГД по бюджету и налогам, депутат Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе рассмотрения в первом чтении проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы.

Глав думского комитета отметил, что в проекте бюджета предстоящей «трехлетки» учтены все поручения Президента РФ по итогам Послания Федеральному Собранию. «Все эти поручения в бюджете нашли свое финансовое отражение, финансовое обеспечение», - заявил Макаров.

По его словам, в ходе подготовки документа к первому чтению особое внимание было уделено тем приоритетам, которые были сформулированы Председателем Государственной Думы. Результатом этой работы стали поручения, которые уже даны Председателем Правительства в части решения вопросов, связанных с повышением эффективности расходования бюджетных средств. «Этот разговор  был начат Думой в весеннюю сессию, в начале года, когда мы увидели, что средства не работают на страну, а лежат на счетах», - напомнил Макаров.

В подготовленном комитетом по бюджету заключении отражены все точки зрения и дан самый подробный анализ всем тем проблемам, которые обсуждались, заметил он.

Свои заключения на проект бюджета представили 25 комитетов Госдумы, все они рекомендовали принять документ в первом чтении, сообщил Макаров. «На сегодняшний день поступило 25 заключений на бюджет от регионов страны, они тоже поддерживают его принятие. Все экспертные институты, а это ведущие научные силы страны, бизнес-сообщества, представившие свои замечания и предложения, также поддержали принятие бюджета в первом чтении», - добавил глава комитета.

«Очень многие вопросы, которые нам предстоит еще решить, отражены в проекте постановления Государственной Думы. Часть этой работы предстоит сделать ко второму чтению, часть - в ходе исполнения бюджета», - указал Макаров.

По его словам, те проблемы, которые были подняты в ходе обсуждения бюджета, показали, что они выходят далеко за рамки обсуждения бюджетной политики. «Сегодня мы можем еще раз подтвердить вывод - разумная макроэкономическая политика в состоянии предотвратить экономическую катастрофу, но она не она не в состоянии обеспечить экономический рост сама по себе. И поэтому бюджет - это повод поговорить именно об этих проблемах», - заметил глава думского комитета.

«Мы должны сделать все для того, чтобы этот бюджет работал на страну в полном объеме. Комитет по бюджету поддерживает принятие бюджета в первом чтении и приглашает все комитеты к работе в рамках второго чтения», - заключил Макаров.


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив