Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Максим Сураев: РФ при запрете полетов «Аэрофлота» в США может адекватно ответить ограничениями

Максим Сураев: РФ при запрете полетов «Аэрофлота» в США может адекватно ответить ограничениями
Россия в случае запрета полетов авиакомпании «Аэрофлот» в США может адекватно ответить нa такие санкции ограничениями в отношении американских перевозчиков, в том числе Delta, однако авиасообщение между странами в любом случае не прекратится, считает член комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максим Сураев.

«Мы должны действовать адекватно однозначно. Мы не можем позволить, если выдавливают нашу компанию, и безнаказанно или с той же интенсивностью летать той же самой Delta американской и плюс еще позволить, чтобы она заняла место того же самого «Аэрофлота», — сказал Сураев.

Он также отметил, что авиасообщение между РФ и США в любом случае не прекратится. Однако появившуюся нишу могут заполнить перевозчики третьих стран. «Просто будем летать Lufthansa, или французскими, например, компаниями», — пояснил депутат.

«Другое дело, что «Аэрофлот» будет терпеть убытки. Если компания лишается направления, причем хорошего межконтинентального, естественно будут убытки», — сказал депутат, не уточнив объем возможных убытков авиакомпании, переадресовав этот вопрос к руководству «Аэрофлота».

Он также отметил, что не является сторонником поспешных действий. Возможные ответные меры сначала необходимо взвешенно просчитать, считает парламентарий.

«Если они ввели санкции, давайте подождем и оценим. Не так, что нa следующий день мы выпустили свой ответ. Надо все грамотно финансово посмотреть и посчитать, прикинуть наши возможности и договориться с теми компаниями, которые в эту нишу встанут. Прощупать рынок и конкуренцию, кто может встать вместо американских компаний и грамотно им ответить», — сказал Сураев.

Администрация США в среду объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. По данным источников телеканала NBC, первый пакет предполагает полный запрет нa экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения, второй пакет может включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. Россия может избежать второй волны санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем, отмечал госдеп.

«Кроме того, на прошлой неделе в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что по госбанкам формулировка в документе расплывчатая, поэтому потенциально он может привести и к запрету на расчеты в долларах, что было бы очень болезненно для банков и курса рубля. Вместе с тем они указывали, что законопроект еще может быть серьезно скорректирован или даже вовсе не принят.



главное

На Охотном ряду открылась выставка, посвященная 25-летию Государственной Думы

На фотографиях, собранных издательским домом «Коммерсантъ», представлена работа депутатов разных созывов. В открытии экспозиции приняли участие Председатель Государственной Думы, представители всех фракций.

Сергей Неверов: Российская Конституция – это основа стабильного развития нашей страны, ее политической системы и экономики

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов поздравил россиян с Днем Конституции.

Александр Жуков: Государственная Дума доказала свою жизнеспособность, создав совершенно новое законодательное поле для страны

Нижняя палата парламента 12 декабря отмечает 25-летие, как и Конституция Российской Федерации; за прошедшие четверть века была создана законодательная основа для жизни страны, и качество законотворчества, профессионализм, договороспособность парламента, состоящего из представителей совершенно разных политических сил и взглядов, растут с каждым годом, отметил Первый заместитель Председателя ГД.

архив