Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Мартин Шаккум предлагает вводить новые технологии для контроля банков

Мартин Шаккум предлагает вводить новые технологии для контроля банков
Необходимо вводить новые финансовые технологии для контроля деятельности банков, заявил в понедельник, 20 марта, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Мартин Шаккум в рамках круглого стола «О совершенствовании законодательства в области финансового оздоровления кредитных организаций посредством создания Фонда консолидации банковского сектора».

Парламентарий подчеркнул, что основная проблема регулирования банков заключается в том, что Банк России осуществляет контроль лишь на основании той отчетности, которые банки предоставляют ему. А, по его мнению, такая отчетность может «фальсифицироваться».

«Нужно делать так, чтобы при первых же сигналах того, что банк начинает «химичить», уже принимать необходимые меры, вводить непрерывный контроль, такие современные методы и формы, как биометрию всех вкладчиков», - сказал Шаккум, передает РИА Новости.

«Сегодня некоторые банки уже начали подобные проекты. Бюро кредитных историй, вот эта вся система должна выдавать единую историю заемщика. Все, о чем я говорю, это новые финансовые технологии», - добавил он.


главное

Николай Николаев: Важно выработать консолидированную позицию по отношению ко всем проблемам долевого строительства

На парламентских слушаниях 3 июля граждане, участвующие в долевом строительстве, эксперты, представители контрольных органов, застройщиков, профильных министерств и ведомств вместе с депутатами обсудят законопроект о компенсационном фонде дольщиков.

Ирина Яровая: Россия защищает мир от терроризма и делает это открыто

Заместитель Председателя Госдумы предложила внести в текст итоговой резолюции 24-й Генеральной Ассамблеи МАП решение о необходимости создания в целях защиты христианского мира под эгидой ООН широкой международной антитеррористической коалиции

Андрей Макаров: Принимать решение о введении «курортного сбора» и определять его размер должны муниципалитеты

Средства за пользование туристической и курортной инфраструктурой должны идти непосредственно на развитие городов, и распределение этих средств должно быть максимально прозрачным, подчеркнул Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта.

архив