Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Менделевич: Поручение Президента о создании единого перечня выплат для медработников снизит напряженность как между организациями, так и между специалистами внутри одного медучреждения

Борис Менделевич: Поручение Президента о создании единого перечня выплат для медработников снизит напряженность как между организациями, так и между специалистами внутри одного медучреждения
Своевременной и необходимой мерой назвал депутат Госдумы Борис Менделевич поручение Президента России Владимира Путина, согласно которому Правительству необходимо предусмотреть создание единого перечня выплат для работников медицинской сферы, которые бы носили стимулирующий характер. Также преобразования помогут снизить напряженность как между организациями, так и между специалистами внутри одной организации, считает депутат. 

Парламентарий отметил, что сейчас есть относительная фривольность по поводу того, что считать зарплатой, а что – стимулирующими выплатами. И руководители ряда медучреждений настолько гибко пользуются этой возможностью, что даже внутри отрасли заработные платы врачей сильно отличаются: даже в одном учреждении зарплаты врачей могут отличаться в десятки раз.

По мнению Менделевича, поручение Президента позволит вернуть систему, которая работала в Советском Союзе, когда тарифная сетка состояла из понятных и четких показателей: квалификации врача, стажа, категории, а разница размера заработной платы между специалистами была не столь радикальной. 

«В результате преобразований мы должны выйти на четкое понимание того, что такое оплата труда медработника и как она формируется. Без четкого определения терминов мы никогда не добьемся повышения зарплаты в отрасли», - рассказал Менделевич.


главное

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может

Такое разъяснение дал Минздрав РФ, отвечая на запрос Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Кидяев предложил оказать помощь местным бюджетам для борьбы с коронавирусом

Отвечая на вопрос Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе «правительственного часа», министр экономического развития России Максим Решетников пообещал «вместе с регионами выстраивать разумную политику относительно местного самоуправления».

Дмитрий Сазонов: Кризис дает возможность принципиально изменить отношение государства к малому бизнесу

Все работающие в настоящее время механизмы необходимо объединить в единую систему поддержки малого и среднего предпринимательства и перейти на новый формат отношений государства и бизнеса, отметил парламентарий.

архив