Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Романов: Перед десантниками всегда стояли задачи повышенной сложности, а потому служба в ВДВ требует необыкновенного мужества, доблести, искренней преданности Отечеству

Михаил Романов: Перед десантниками всегда стояли задачи повышенной сложности, а потому служба в ВДВ требует необыкновенного мужества, доблести, искренней преданности Отечеству
Заместитель Председателя комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Романов возложил цветы к монументу Скорбящей матери в парке Интернационалистов, отдавая дань памяти десантникам, погибшим при исполнении служебного долга. В церемонии, посвященной Дню воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа, также приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и заместитель командующего войсками Западного военного округа Владимир Кочетков, служащие и ветераны ВДВ, семьи павших героев-десантников, жители Фрунзенского района. В этом году исполняется 90 лет со дня основания воздушно-десантных войск России. 

Выступая перед участниками церемонии, Михаил Романов отметил особый статус ВДВ в системе российской армии.
«Перед десантниками всегда стояли задачи повышенной сложности, а потому служба в ВДВ требует необыкновенного мужества, доблести, искренней преданности присяге и любви к Отечеству», - сказал Романов.

Парламентарий отметил, что сегодня «крылатая пехота» является одним из важнейших элементов высокой обороноспособности России, решительно и точно выполняет боевые задачи по противодействию терроризму и экстремизму, успешно участвует в миротворческих операциях.

«Российский десант постоянно наращивает свою боеспособность и подготовку. ВДВ снабжается новыми видами вооружения и военной техники, транспорта, парашютных систем. Ведется активное совершенствование обучающих методик, качественно обновляется стратегия кадровой работы», - подчеркнул он.

Депутат произнес слова благодарности в адрес десантников, которые жертвуют собой при исполнении служебного долга, поклонился присутствовавшим на церемонии матерям и женам павших в бою героев.

«К сожалению, горячие точки продолжают обжигать планету. Вооруженные конфликты вспыхивают то там, то тут. На смену одним поколениям героев, которые профессионально противостоят терроризму и экстремизму, злу и насилию, приходят следующие. Память о тех, кто пал в бою за мир и справедливость, - навечно в наших сердцах. Она соседствует с верой в то, что те, кому суждено идти в бой завтра, вернутся домой с победой. Никто, кроме вас, не вернет мирным жителям мир. Слава ВДВ, слава России!» – сказал Михаил Романов.



главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив