Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Терентьев: Россия прикладывает все усилия к восстановлению членства в Паралимпийском комитете

Михаил Терентьев: Россия прикладывает все усилия к восстановлению членства в Паралимпийском комитете
С момента лишения российских паралимпийцев права выступать на международных соревнованиях прошел один год, за который была проведена большая работа по восстановлению членства России в Международном паралимпийским комитете (МПК). Об этом в понедельник, 7 августа, заявил заместитель Председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев.

«С момента лишения права российских паралимпийцев выступать на международных соревнованиях прошел один год, за который была проведена большая работа по восстановлению членства России в Международном паралимпийском комитете. Кроме того, были созданы рабочие группы по выполнению критериев восстановления членства. С июня РУСАДА разрешили работать в «тестовом режиме» – самостоятельно планировать тестирование спортсменов. Это основополагающий критерий, он говорит о том, что Россия движется к восстановлению членства и полноправному участию в паралимпийских играх», - пояснил Терентьев.

Он выразил надежду, что подавляющее большинство требований будет выполнено, и рабочая группа МПК сделает соответствующие рекомендации для управляющего совета. «Заседание совета пройдет в преддверии Генассамблеи Международного паралимпийского комитета 3-4 сентября. Мы же в свою очередь уже 23 августа будем знать, приняла ли рабочая группа ту работу, которая была поставлена перед нами; только после этого может быть принято решение о восстановлении нашего членства. Если это произойдет своевременно, то мы успеем подготовиться к грядущей зимней Паралимпиаде», - сказал Терентьев.

7 августа 2016 года было принято решение исключить Россию из МПК, в следствие чего российские паралимпийцы потеряли право выступать на международных соревнованиях. В первых числах сентября руководство МПК проведет заседание, на котором будет обсуждаться вопрос восстановления ПКР. В случае отрицательного результата российские спортсмены фактически лишатся возможности выступать на предстоящей Паралимпиаде, которая состоится 9-18 марта 2018 года в Пхёнчхане.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив