Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

На съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудят патенты для личных подсобных хозяйств

На съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудят патенты для личных подсобных хозяйств
Об этом заявил один из модераторов дискуссионной площадки «Развитие сельских территорий» вице-спикер Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Президентом поручено разработать государственную программу «Развитие сельских территорий», которая должна реализовываться с 2020 года, напомнил Неверов. «Естественно, речь идет об инфраструктуре: дороги, школы, медицинские учреждения, детские сады, дома культуры.  Есть еще один важный аспект: личные подсобные хозяйства, которые играют огромную роль», - подчеркнул единоросс.  В России зарегистрировано 17,5 миллионов личных подсобных хозяйств, из них более 80 тысяч имеют земельную площадь более 20 гектар, еще 82 тысячи ЛПХ имеют площади от 10 до 20 гектар, 122 тысячи – от 5 до 10 гектар. «При таких объемах производится продукция не только для личного потребления. Такие производители могут претендовать на выход далеко за пределы местного фермерского рынка. Но для этого им сейчас требуется оформление в качестве фермерского хозяйства или индивидуального предпринимателя, подача деклараций и заполнение нескольких видов отчетностей.  – пояснил депутат. - В Государственной Думе рассматривается законопроект, который предлагает избежать этих формальностей, дав возможность владельцам ЛПХ приобрести патент».

Однако законопроект вызвал резонанс, признал Неверов: «Последние месяцы интернет-пространство заполнили статьи с устрашающей информацией о том, что в ближайшее время всем дачников и владельцев ЛПХ обяжут покупать патенты. Мол, для того, чтобы продать банку ягод со своего огорода на базаре, нужно уже обязательно покупать патент».

Законопроект, которым предлагается возможность владельцам ЛПХ приобретать патенты на срок от месяца до года для реализации своей продукции, был принят в октябре Госдумой в первом чтении.

Утверждения, что патент будет обязательным для дачников – просто спекуляция и ложь, заявил Неверов, добавив, что для владельцев личных подсобных хозяйств получение патента имеет добровольный, но необязательный характер. «Никто не имеет права требовать патент в обязательном порядке. Если у вас есть личное подсобное хозяйство, вы реализуете излишки, и не планируете выходить на уровень более широкой торговой деятельности, то и приобретать патент не нужно», - заверил вице-спикер.

При этом, он заявил, что считает необходимым вынести на обсуждение проект поправок в части  уточнения, что для ЛПХ, купивших патент не возникнет обязательной регистрации индивидуальными  предпринимателями (в Налоговом кодексе говорится о том, что патентная система налогообложения применяется для индивидуальных предпринимателей).  

«Также возникает также вопрос уплаты страховых взносов, в случае приобретения ЛПХ патента. Я считаю, что целесообразно не вводить для физических лиц, осуществляющих ведение деятельности ЛПХ и применяющих патентную систему  уплату страховых взносов», - заявил Неверов.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив