Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Налоговый мораторий для самозанятых граждан может быть продлен до 31 декабря 2019 года

В ходе подготовки к «правительственному часу» с участием министра экономического развития РФ, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законодательного собрания Калужской области спросили у Максима Орешкина, какие меры его ведомство планирует предпринять для совершенствования налогообложения самозанятых граждан.

В министерстве сообщили, что в рамках исполнения поручения Правительства Минюстом России совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минтрудом осуществляется разработка проекта закона, предусматривающего закрепление критериев, устанавливающих разграничение категории самозанятых граждан от индивидуальных предпринимателей и лиц, осуществляющих деятельность на основании трудового договора.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос определения законодательного акта, в котором целесообразно определить правовой статус самозанятого гражданина. Законодательное закрепление такого статуса позволит лицам, соответствующим критериям, определенным в указанном федеральном законе, осуществлять деятельность в упрощенной форме.

Также принятие такого статуса позволит в дальнейшем определить режим налогообложения самозанятых физических лиц после окончания моратория на уплату налогов в виде выплат (вознаграждений), полученных в налоговых периодах 2017 и 2018 годов.

В Минэкономразвития напомнили, что мораторий установлен для категории самозанятых, осуществляющих ограниченный перечень видов деятельности (репетиторство, уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства, присмотр и уход за детьми, больными и престарелыми).

Одновременно в рамках отдельного поручения Правительства от 5 декабря 2017 года Минфином, Минэкономразвития, Минюстом и Минтрудом России прорабатывается вопрос о внесении изменений в законодательство о налогах и сборах, предусматривающих продление налогового моратория для самозанятых граждан до 31 декабря 2019 года.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» единственная из думских фракций в преддверии «правительственных часов» собирает вопросы к руководителям федеральных министерств и ведомств из регионов. Также в региональных парламентах проводится обсуждение предлагаемых для «правчасов» тем. В общей сложности к главе Минэкономразвития из регионов поступило 66 вопросов.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив