Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталия Пилюс: Выделенные Правительством РФ 220 млн рублей получат 148 детских театров

Наталия Пилюс: Выделенные Правительством РФ 220 млн рублей получат 148 детских театров
Выделенные Кабмином РФ 220 млн рублей пойдут на улучшение материальной базы детских театров из 73 регионов и новые постановки, что будет способствовать максимальному привлечению детей и молодежи в театры. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта «Театры - детям», депутат Государственной Думы Наталия Пилюс.

Она напомнила, что по итогам форума в Омске «Культура - национальный приоритет» было принято решение о выделении на проект «Театры - детям» 300 млн рублей, из которых 80 млн было направлено на гастрольную деятельность.

«Первые гастроли состоялись в конце августа. Уже 33 театра показали свои спектакли. Сегодня Правительством принято распоряжение о распределении второй части средств, которые пойдут на улучшение материальной части и новые постановки, средства получат 148 театров. В настоящее время во всех регионах работают координаторы партпроекта и общественные советы, что будет способствовать максимально эффективной реализации проекта и четкому взаимодействию между Министерством культуры и Партией», - указала Пилюс.

Координатор партпроекта напомнила, что мониторинг эффективности расходования средств и своевременной подачи заявок на их получение будет проходить с помощью партийного контроля.

«Кроме 220 миллионов рублей, средства будут выделены и регионами, так как по положению о субсидиях предусмотрено софинансирование от 5 до 10%. В сумме это может составить около 25 миллионов рублей», - заключила Пилюс.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ сообщил о выделении 220 млн рублей на поддержку детских театров. «Такая поддержка предоставляется впервые. Решение было принято весной на форуме «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Омске. Мы выделяем на условиях софинансирования 220 миллионов рублей, их получат в 2017 году 73 региона и порядка 150 театров», - сказал глава Кабмина РФ, добавив, что эти деньги можно будет потратить и на поддержку творческих коллективов, и на обновление технического оснащения.

Задачи партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Театры – детям» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей

В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

Сергей Неверов: Нужно вывести на принципиально новый уровень совместную работу депутатов фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме и региональных парламентах

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет особое внимание взаимодействию с субъектами РФ: 31 октября пройдет совещание с представителями регионов по федеральному бюджету, кроме того, во фракции вводится должность замруководителя по связям с региональными парламентами, а уже в следующем году фракция проведет форум с региональными депутатами, сообщил Руководитель фракции.

Вячеслав Володин: Процедура принятия бюджета должна быть абсолютно прозрачной, понятной регионам

В ходе заседания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Председатель Госдумы предложил провести 31 октября дополнительное заседание фракции с участием региональных депутатов, предоставив им возможность высказать мнение о приоритетных для них направлениях главного финансового документа страны.

архив