Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталья Боева: Тариф на уличное освещение нужно уменьшить

К депутату Госдумы Наталье Боевой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») во время работы в регионе обращаются главы муниципалитетов с вопросом о необходимости снижения тарифа на электроэнергию, используемую сельскими поселениями для уличного освещения. На сегодняшний день для муниципалитетов применяется такой же тариф, как для коммерческих организаций.

Наталья Боева с этим вопросом обратилась в Министерство энергетики Российской Федерации и получила ответ, из которого следует, что на сегодняшний день в электроэнергетике существует два сегмента цен (тарифов) на электрическую энергию для потребителей: тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий и тарифы на электрическую энергию для «прочих» категорий потребителей. Муниципальные образования, использующие электрическую энергию для нужд уличного освещения, в соответствии с законодательством об электроэнергетики относятся к группе потребителей «прочие», тарифы на электрическую энергию для которых являются нерегулируемыми и формируются на рынке под воздействием спроса и предложения.

«Минэнерго России не поддерживает выделение муниципальных образований в отдельную группу потребителей, для которых цена (тариф) на электрическую энергию будет рассчитываться с учетом особого (льготного) порядка, - сообщается в письме. - Дальнейшее увеличение ценовой нагрузки на реальные секторы экономики за счет перекрестного субсидирования является существенным сдерживающим фактором развития экономики Российской Федерации».

В целях снижения расходов на эксплуатацию систем освещения (включая расходы на оплату электроэнергии) министерство рекомендует переходить на использование современных экологичных и энергоэффективных источников света, основанных на светодиодных технологиях, внедрять современные системы управления освещением.

Однако Наталья Боева намерена и дальше заниматься этим вопросом. Тем более что ее позиция совпадает с позицией Президента России Владимира Путина, которую он высказал на заседании Совета безопасности «О развитии национальной сети автомобильных дорог и организации безопасного дорожного движения», которое состоялось вчера, 26 июня.

«Безопасность дорожного движения во многом зависит от качества и обустроенности дорог, в том числе, от их освещенности», - заявил глава государства.

Он высказал недовольство темнотой на дорогах и потребовал незамедлительно подготовить план по оборудованию освещения.

По словам Президента, такая проблема не только в неразвитой инфраструктуре: «Дело в объективном дефиците средств: тариф на электроэнергию достаточно дорогой, это вынужденная экономия и она, к сожалению, приводит к авариям и трагедиям». Он уверен, что за такую ситуацию отвечают и энергетики, и главы регионов, и правительство в целом. Владимир Путин поручил незамедлительно приступить к решению вопроса тарифов для освещения дорог.

«Освещенность дорог и улиц в населенных пунктах – это обеспечение безопасности жителей, что является важной социальной задачей, - считает Наталья Боева. – Поэтому мы будем настаивать на пересмотре тарифов на электроэнергию, потребляемую для уличного освещения. Муниципалитетам в свою очередь необходимо предпринимать меры для экономии затрат, используя энергосберегающие технологии».



главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив