Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит проект федерального бюджета на 2018-2020 годы в третьем чтении

В пятницу, 24 ноября, Государственная Дума рассматривает в третьем чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы.

«Сегодня в третьем чтении будет рассматриваться проект федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. И «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает проект бюджета в третьем чтении», - сказал перед началом пленарного заседания заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

По его словам, бюджету следующего года - это бюджет роста. Неверов также сообщил, что одновременно с проектом бюджета «трехлетки» Госдума примет Постановление, в котором парламентарии дадут рекомендации Правительству вернуться к решению ряда вопросов по итогам выполнения бюджета в первом полугодии 2018 года и с учетом социально-экономической ситуации в стране.

«Мы считаем необходимым зафиксировать софинансирование строительства и реконструкции социальных объектов Дальнего Востока из «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (в том числе, объектов в Камчатском, Приморском и Хабаровском крае)», - сказал Неверов.

«При этом дополнительные доходы (есть все основания полагать, что они в 2018 году будут) мы рекомендуем направить на увеличение средств регионам на дороги, на субсидии для завершения строительства школ в ряде регионов. Это обозначал Председатель Правительства, Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», - добавил руководитель фракции.

Кроме того, по словам Неверова, дополнительные доходы должны быть направлены на увеличение поддержки сельского хозяйства и развитие науки.

«Мы предлагаем расширить перечень социально ориентированных общественных организаций - получателей господдержку, в том числе, таким известным и признанным организациям как «Справедливая помощь Доктора Лизы». Также мы считаем важным рассмотреть вопрос о государственной поддержке Театра Мимики и Жеста», - сказал глава фракции.

«И еще один важный момент: комитету Госдумы по контролю и Регламенту совместно со Счетной палатой будет поручено проанализировать реализацию решений Правительства об утверждении планов по социально-экономическому развитию субъектов, начиная с 1 января 2015 года», - добавил Неверов.


главное

Андрей Исаев: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассчитывает внести пакет сопроводительных мер к законопроекту об изменениях в пенсионной системе

Это, в первую очередь, меры, направленные на привлечение к труду лиц предпенсионного возраста, возможно, введение самого понятия «человек предпенсионного возраста», также возможны меры, направленные на то, чтобы в переходный период обязать уведомлять об увольнении сотрудников предпенсионного возраста в Рострудинспекцию.

Владимир Плотников: «Молоком», «кефиром» и «сливочным маслом» могут называться только натуральные продукты

В России вступают в силу новые требования к маркировке продуктов, содержащих молоко: понять, какое молоко, сыр или кефир разбавлены заменителями натурального молочного жира, изготовленными на основе растительных масел, например, пальмового, станет проще.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает сделать день рождения Льва Яшина Днем российского футбола

Чемпионат мира-2018 показал, что у легендарного советского футболиста есть достойные преемники, отметил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

архив