Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Ковалев усомнился в случайности запуска натовским истребителем боевой ракеты над Эстонией

Николай Ковалев усомнился в случайности запуска натовским истребителем боевой ракеты над Эстонией
У Москвы есть серьезные основания сомневаться в том, что пуск испанским самолетом боевой ракеты над Балтией был незапланированным, считает экс-глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев, передает «Интерфакс».

«Так ли уж случаен несанкционированный пуск «управляемой» ракеты чуть ли не сразу после оглашения американского законопроекта группой мракобесов-сенаторов, предлагающих усилить экономические, политические и дипломатические санкции против России?» - заявил Ковалев в четверг, 9 августа.

По его словам, «если бы ракета ушла в сторону России, это могло быть расценено как нападение со стороны НАТО со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Истребитель ВВС Испании Eurifighter, входящий в миссию по охране воздушного пространства стран Балтии, в минувший вторник во время тренировочного полета «по ошибке» выстрелил боевой ракетой класса AMRAAM с радиусом полета до 100 км. Ракета снабжена механизмом самоуничтожения, но военные сразу не исключили, что она могла упасть на землю.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив