Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Николаев: Парламентские слушания о развитии лесов стали итогом огромной работы, которая была проведена в регионах под эгидой Госдумы

В Госдуме в пятницу, 14 сентября, состоялись парламентские слушания на тему «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Николаев, подводя итоги заседания, отметил, что участники обсудили все вопросы законодательного регулирования лесных отношений - всех отраслей, всех видов деятельности, которые так или иначе связаны с лесом.

Он напомнил, что сегодняшние парламентские слушания стали итогом огромной работы, которая была проведена под эгидой Госдумы. «Дело в том, что в этом году в пяти федеральных округах прошел Национальный лесной форум при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, в этом форуме приняли участие более 1,5 тысяч человек из 75 регионов страны, и все те предложения, все проблемы, все замечания, которые есть на сегодняшний день и относятся к законодательному регулированию лесной отрасли - все они после обсуждения на региональных площадках обсуждались сегодня», - подчеркнул Николаев.

По его словам, в самое ближайшее время будут сформированы рекомендации парламентских слушаний, которые прошли в Государственной Думе, которые станут основой для дальнейшей законодательной работы Государственной Думы и, прежде всего, комитета Госдумы по природным ресурсам собственности и земельным отношениям.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив