Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Валуев выступает за создание в России федеральной экологической полиции

Николай Валуев выступает за создание в России федеральной экологической полиции Первый зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в ходе VIII Международного форума «Экология», который проходит в Москве в понедельник, 20 марта, выступил за создание в России централизованной экологической полиции. Он отметил, что комплектовать ее нужно, в том числе, отставными сотрудниками правоохранительных органов.

«Я давно уже говорил, что наверняка уровень кипения пересилит в конце концов, и в России будет создана экологическая полиция (рабочее название), где могли бы найти работу выходящие на пенсию работники силовых органов при определенном перепрофилировании», - сказал Валуев.

«Я считаю, что это должна быть федеральная структура. Мы должны подчинить ее федеральному центру, чтобы не было кумовства на местах», - добавил он.
По словам депутата, экологическая полиция могла бы «остановить засорение окружающей среды на бытовом уровне». При этом Валуев отметил, что финансирование этой структуры должно происходить за счет части штрафов, которые будут выписывать сотрудники экологической полиции, передает ТАСС.
«Я думаю, это было бы справедливо и правильно», - заключил парламентарий.

главное

Николай Николаев: Важно выработать консолидированную позицию по отношению ко всем проблемам долевого строительства

На парламентских слушаниях 3 июля граждане, участвующие в долевом строительстве, эксперты, представители контрольных органов, застройщиков, профильных министерств и ведомств вместе с депутатами обсудят законопроект о компенсационном фонде дольщиков.

Ирина Яровая: Россия защищает мир от терроризма и делает это открыто

Заместитель Председателя Госдумы предложила внести в текст итоговой резолюции 24-й Генеральной Ассамблеи МАП решение о необходимости создания в целях защиты христианского мира под эгидой ООН широкой международной антитеррористической коалиции

Андрей Макаров: Принимать решение о введении «курортного сбора» и определять его размер должны муниципалитеты

Средства за пользование туристической и курортной инфраструктурой должны идти непосредственно на развитие городов, и распределение этих средств должно быть максимально прозрачным, подчеркнул Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта.

архив