Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Валуев выступает за создание в России федеральной экологической полиции

Николай Валуев выступает за создание в России федеральной экологической полиции Первый зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в ходе VIII Международного форума «Экология», который проходит в Москве в понедельник, 20 марта, выступил за создание в России централизованной экологической полиции. Он отметил, что комплектовать ее нужно, в том числе, отставными сотрудниками правоохранительных органов.

«Я давно уже говорил, что наверняка уровень кипения пересилит в конце концов, и в России будет создана экологическая полиция (рабочее название), где могли бы найти работу выходящие на пенсию работники силовых органов при определенном перепрофилировании», - сказал Валуев.

«Я считаю, что это должна быть федеральная структура. Мы должны подчинить ее федеральному центру, чтобы не было кумовства на местах», - добавил он.
По словам депутата, экологическая полиция могла бы «остановить засорение окружающей среды на бытовом уровне». При этом Валуев отметил, что финансирование этой структуры должно происходить за счет части штрафов, которые будут выписывать сотрудники экологической полиции, передает ТАСС.
«Я думаю, это было бы справедливо и правильно», - заключил парламентарий.

главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив