Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Баталина: Все основные партпроекты «ЕДИНОЙ РОССИИ» в 2019 году будут продолжены

Партия прилагает все усилия к тому, чтобы обязательства, вошедшие в предвыборную программу, были выполнены, заявила депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина в ходе заседания Совета руководителей фракций, на котором обсуждался проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 

Депутат еще раз указала на то, что по инициативе Президента средства на благоустройство населенных пунктов – проект «Городская среда» – выделены на пять лет. «Серьезная дискуссия, которая сейчас ведется с Правительством РФ – это направления их расходования. В текущем году эти средства можно было направлять как на благоустройство дворов, так и на развитие общественных территорий», - пояснила парламентарий.

Сегодня, по ее словам, есть предложение Правительства РФ – направлять федеральные средства только на благоустройство общественных пространств, оставив регионам за счет собственных средств приводить в порядок дворовые территории. «Эту точку зрения Партия не поддерживает. Мы обсуждали этот вопрос с Председателем Партии, председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и заручились его поддержкой. Сейчас мы ведем активную работу с тем, чтобы возможность направлять деньги на благоустройство дворовых территорий была сохранена», - отметила Баталина. 

Что касается блока, связанного с развитием и повышение доступности массового спорта, то, по словам депутата, со следующего года при поддержке Председателя Партии возобновляется федеральное финансирование двух направлений - это строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (проект «Детский спорт») и строительство бассейнов в вузах (проект «Новая школа»). На оба направления на следующий год запланировано по 1 млрд рублей, - сообщила парламентарий.

Одновременно сохраняются в полном объеме такие важные направления партийных проектов как ремонт и реконструкция спортивных залов в сельских школах, местных Домов культуры, поддержка детских театров. Со следующего года в рамках проекта «Культура малой Родины» появятся два новых направления: это приобретение автоклубов для сел и модернизация библиотек. «Проект, который называется «Модельная библиотека», также будет иметь федеральную поддержку», - подчеркнула Баталина.


главное

Андрей Исаев: Закон защитит социальные выплаты граждан при осуществлении исполнительного производства

Госдума приняла во втором чтении приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, направленный на совершенствование механизма защиты выплат, не подлежащих списанию, таких, как часть пенсии, алименты, пособия на детей, денежные пособия, которые выплачиваются в случае потери кормильца, и других.

Владимир Плотников: Для обеспечения устойчивого развития АПК необходимо продолжить техническое перевооружение отрасли

По мнению Первого заместителя Председателя профильного комитета Госдумы, для сохранения баланса цены и качества отечественной сельхозтехники стоит рассмотреть предложение о докапитализации «Росагролизинга», а также предоставить непосредственно аграриям субсидии на закупку отечественного оборудования.

Александр Шолохов: Необходим работающий механизм привлечения частных инвестиций в сферу сохранения объектов культурного наследия

Участники круглого стола в Госдуме обсудили правительственный законопроект, которым предлагается включить объекты культурного наследия в концессионные соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве.

архив