Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева: Люди и от политика, и от журналиста хотят слышать правду

Ольга Тимофеева: Люди и от политика, и от журналиста хотят слышать правду
В Ставрополе проходит полуфинал конкурса «ТЭФИ-регион» сразу по двум номинациям: «Информационное», «Просветительское и развлекательное вещание». В воскресенье, 20 октября, с региональными журналистами встретилась и провела мастер-класс заместитель Председателя Госдумы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Академии Российского телевидения Ольга Тимофеева. 

Вице-спикер Госдумы почти 20 лет проработала в ставропольской телекомпании, вела авторскую программу «Время говорить». В 2007 г. стала победителем «ТЭФИ-регион» в номинации «Лучший интервьюер». Много лет как член жюри оценивает работы коллег. 

«На конкурс прислали много проблемных материалов по фальсификатам молочных продуктов, на экологические темы – от гибели пчел до незаконной рубки кедров, проблемы ветхого жилья и мусорный коллапс. Региональная телекомпания ближе к человеку, к ней всегда больше доверия. Журналисты «публичат» проблемы, дают обратную связь с людьми, и тем самым помогают ситуацию решать. Спасибо вам за нелегкий труд, потому что чем меньше населенный пункт, тем большее мужество говорить правду. Доводите до конца, делайте запросы, снимайте еще и еще.  Можно и нужно менять ситуацию в лучшую сторону», - отметила она, выступая модератором дискуссии на тему «Журналистика и власть». 

Ольга  Тимофеева - самый высокопоставленный региональный журналист в стране, представляющий, с одной стороны, профессиональное сообщество, с другой - высший законодательный орган страны. Депутат рассказала коллегам о законодательных инициативах в поддержку СМИ, о закреплении 21 и 22 кнопки под региональные и муниципальные каналы, о необходимости  внести в закон о СМИ понятие «региональные СМИ». Часть дискуссии была посвящена достоверной информации и закону о фейкньюс. «Люди и от политика и от журналиста хотят слышать правду. И в этих профессиях много общего. Нужно быстро вникать в ситуацию, всегда перепроверять факты. Отвечать за каждое сказанное слово, потому что можно помочь, а можно нанести общественный урон. Только для политика – это ответственность перед избирателями, а у журналиста – перед телезрителями. И главное достижение в профессии – это репутация. Конечно важны награды, но даже статуэтка «ТЭФИ» - это триумф на несколько дней. А дальше снова работа. Если вы научитесь не бронзоветь даже от Бронзового Орфея, то у Вас все сложится», - отметила Тимофеева.   Напомним, что в региональном этапе «ТЭФИ» принимают участие 126 телекомпаний из 70 населенных пунктов.  На три дня в Ставрополе приехали несколько десятков журналистов со всей страны,   известные телеведущие «Первого канала», ВГТРК, НТВ, режиссеры, операторы, продюсеры.  Мероприятия закончатся выбором лауреатов по 20 номинациям. Финал пройдет в Волгограде с 16 по 19 ноября.


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив