Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева: Начало нового учебного года – это экзамен для взрослых

Ольга Тимофеева: Начало нового учебного года – это экзамен для взрослых

Восемь встреч провела в своем избирательном округе – городе Ставрополе – заместитель Председателя Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева в пятницу, 23 августа. Она побывала на городском «Водоканале» и «Теплосетях», посетила завод, несколько городских поликлиник, встретилась с педагогами.

На встрече с учителями в школе №29 и лицее №35 парламентарий оценила степень готовности школ к началу учебного года. С коллективом ставропольского филиала Московского педагогического государственного университета обсудила проблемы трудоустройства молодых учителей, престиж профессии.

«Осталась неделя до начала нового учебного года. Важно, чтобы во всех школах была стопроцентная готовность: ремонт, учебники, методическая литература, укомплектованность кадрами. Мы всегда требуем от детей, чтобы они готовили домашнее задание, сдавали экзамены. 1 сентября – это экзамен для нас, взрослых, который мы должны пройти», - подчеркнула вице-спикер Госдумы на встрече с учителями.

За последние четыре года в новых микрорайонах Ставрополя были открыты три большие современные школы. В этом году 1 сентября еще одна школа №50 по ул. Пирогова, д.5, распахнет свои двери для более чем полутора тысяч учеников. Пуск новых школ позволил разгрузить уже действующие, отказаться от второй смены. Эта острая проблема в краевом центре практически решена.

На встрече с учителями обсуждались и механизмы поддержки малообеспеченных многодетных семей, ведь собрать ребенка в школу сегодня стоит немалых денег. Вице-спикер Госдумы напомнила: «Есть президентское поручение помогать наиболее нуждающимся семьям в подготовке детей к школе. Эта задача сейчас решается совместно краевой и местными администрациями. И в ближайшее время количество рабочих тетрадей для учеников должно сократиться, их слишком много».

Кроме того, разговор зашел о качестве питания. Эта тема сегодня на особом контроле у федерального центра. Готовятся решения, чтобы обеспечить всех школьников полноценной горячей едой, для младших классов – бесплатной. По словам Ольги Тимофеевой, депутаты уже обсудили эту тему с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым и министром просвещения России Ольгой Васильевой.

Еще один вопрос, волнующий учителей, - уровень заработной платы. Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева заверила, что депутаты отслеживают ситуацию в регионах и разделяют мнение, что оклад бюджетников должен быть установлен на уровне не ниже МРОТ. «Сейчас действует сложная система коэффициентов и доплат для расчета зарплаты. На самом деле итогом всех расчетов должна быть достойная зарплата. На этой неделе Президент России Владимир Путин обратил внимание на зарплаты врачей, поручил разобраться. С учителями такая же ситуация», - прокомментировала Ольга Тимофеева.

Депутат отчиталась перед избирателями о своей законотворческой работе в Государственной Думе и ответила на вопросы, волнующие земляков. Практически на каждой встрече поднималась тема обеспеченности горожан социальными объектами – школами, больницами, поликлиниками. Социальные объекты зачастую отстают от темпов строительства жилья, сегодня этот разрыв в Ставрополе удалось заметно сократить.

Напомним, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует партийный проект «Новая школа», в рамках которого отслеживается строительство новых школ и детских садов, обеспечение их современным оборудованием. Повышенное внимание уделяется условиям работы самих учителей. В этом году накануне 1 сентября партийцы принимают участие в акции «Соберем ребенка в школу».



главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив