Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева: У российских предприятий есть шанс выйти на африканский рынок

Ольга Тимофеева: У российских предприятий есть шанс выйти на африканский рынок
Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева, курирующая в нижней палате российского парламента связи с африканцами, принимает участие в экономическом форуме «Россия – Африка».

В среду, 23 октября, на пленарном заседании форума выступил Президент России Владимир Путин

«Это беспрецедентное мероприятие. Мы услышали в выступлении Президента России Владимира Путина и видим по самому формату форума, что начинается совершенно новая страница в истории отношений России и Африки. Россия возвращается в Африку. Мы будем помогать друг другу развивать экономику, чтобы стать сильнее и чтобы улучшать качество жизни людей. У наших российских предприятий действительно есть шанс выйти на африканский рынок, поставлять сельхозпродукцию и качественные продукты питания. Африканцы говорят о заинтересованности сотрудничать в энергетике, хотят развивать высокие технологии, просят помочь в подготовке кадров. Очень много направлений, по которым есть взаимный интерес. Этот шанс надо максимально использовать», - считает вице-спикер Госдумы. 

На полях форума Тимофеева встретилась с министром иностранных дел и международного сотрудничества Ливии Абдулхади Лахвиджем. Он передал послание спикеру Госдумы Вячеславу Володину от ливийского коллеги. 

О развитии межпарламентских связей депутатов России и Африки Тимофеева рассказала на одной из тематических площадок форума.

«В Госдуме действует 7 депутатских групп дружбы с африканскими странами. Африканские парламенты тоже начинают создавать такие группы дружбы. К примеру, только что такая депутатская группа появилась в Джибути. За два последних года мы лично познакомились с большим количеством депутатов, спикеров и вице-спикеров, когда они приезжали в Москву на наши парламентские форумы и парламентскую конференцию «Россия – Африка». Наши межпарламентские связи развиваются семимильными шагами. Это часть общего сближения. Мы готовы наращивать свой вклад», - отметила Ольга Тимофеева.

По словам вице-спикера Госдумы, парламентарии готовы формировать благоприятную законодательную базу для развития сотрудничества между странами, сближать законодательство, лично участвовать в культурных и гуманитарных проектах.


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив