Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагает Кабмину расширить участие регионов в проекте «Безопасные и качественные дороги»

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагает Кабмину расширить участие регионов в проекте «Безопасные и качественные дороги»
Фото: ER.RU

Партийный проект «Безопасные дороги» предлагает с 2019 года расширить участие субъектов РФ в реализации государственного приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько по итогам круглого стола по теме «Эффективность формирования и использования средств дорожных фондов субъектов РФ».

«На сегодняшний день 36 субъектов Российской Федерации соответствуют условиям, по которым регионы могут принять участие в реализации государственного проекта «Безопасные и качественные дороги». При этом представители Минтранса подтвердили, что еще 12-13 регионов готовы участвовать в проекте, но необходимо увеличить финансирование на 10-12 миллиардов рублей. В связи с этим партпроект «Безопасные дороги» проработает с профильными Министерствами и ведомствами вопросы по определению дополнительных источников финансирования и эффективные варианты перераспределения средств до конца текущего года. Мы считаем, что программа доказала свою эффективность и надо ее по возможности расширять», – рассказал Бидонько.

Он добавил, что актуален и вопрос увеличения финансирования региональных дорожных фондов. «Сегодня федеральные трассы содержатся неплохо, на уровне 80%. Однако их всего 50 тысяч километров из 1,5 миллионов километров дорог. И наша задача – найти механизмы финансирования региональных и муниципальных трасс, которых у нас около 900 муниципальных и 500 региональных, и которые, в основном, финансируются за счет региональных дорожных фондов. Поэтому органам исполнительной власти партпроект «Безопасные дороги» предложит варианты, начиная с 2019 года, увеличения финансирования региональных дорожных фондов», – резюмировал координатор партпроекта.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.


главное

Сергей Неверов: 23 февраля – это праздник всех, кто честно и преданно служит России

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил защитников Отечества с праздником.

Андрей Исаев: На региональной неделе мы посоветуемся с людьми по целому ряду важных законов

Речь идет о таких инициативах, как облегчение процедуры погашения задолженности по заработной плате перед работниками обанкротившихся предприятий, поправках, избавляющих граждан от доказывания отсутствия долгов при получении субсидии на оплату ЖКХ, такая же норма устанавливается для льготных категорий по уплате взносов на капремонт.

Продление дачной амнистии избавит граждан от лишней бюрократии

Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит гражданам оформлять в нынешнем упрощённом порядке свои права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства ещё два года.

архив