Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Патриотическая акция «Путь солдата» прошла в Александровском саду

В понедельник, 18 июня, в преддверии Дня памяти и скорби – дня начала Великой Отечественной войны в Александровском саду прошла патриотическая акция «Путь солдата», которая завершилась возложением цветов и свечей к Вечному Огню на Могиле Неизвестного Солдата.

Инициированная депутатом Государственной Думы, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ириной Белых, эта акция стала уже традиционной. Сохранение традиций и памяти о павших в боях Великой Отечественной войны, любовь к Родине и знание ее истории - именно такие цели преследует данное событие.

Депутат отметила, что, как и в прошлый раз, шествие получилось многочисленным.

«В День памяти и скорби 22 июня кто-то из нас будет в Брестской крепости, кто-то будет говорить о том, сколько жизней унесла та война… Сегодня мы вновь пришли в Александровский сад, чтобы поклониться Могиле Неизвестного Солдата, всем погибшим защитникам нашей Родины в Великую Отечественную войну. Это, с одной стороны, траурная дата, но, в то же время, это торжественный путь. Здесь и дети, и взрослые, люди старшего поколения. Мы бережно храним память обо всех павших героях, и мы видим большой интерес к истории нашей страны, к происходящему сегодня у стен Кремля со стороны гостей столицы, безусловно, это очень важно», – поделилась впечатлениями Ирина Белых.



главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив