Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Крашенинников: Госдума рассмотрела в первом чтении совершенствование порядка освобождения осужденных в связи с тяжелой болезнью

Павел Крашенинников: Госдума рассмотрела в первом чтении совершенствование порядка освобождения осужденных в связи с тяжелой болезнью
Во вторник, 16 октября, Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 508719-7 «О внесении изменений в статью 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» (по вопросу освобождения осужденного от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью), внесенный Правительством РФ.

Как сообщил Председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Крашенинников, законопроектом совершенствуется порядок освобождения осужденных от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью.

Согласно действующему законодательству осужденный, заболевший тяжелой болезнью, которая препятствует отбыванию наказания, вправе обратиться в суд с ходатайством об его освобождении от дальнейшего отбывания наказания. При этом осужденный должен самостоятельно подать ходатайство через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. Одновременно с ходатайством в суд направляется заключение медицинской комиссии или учреждения медико-социальной экспертизы.

«Законопроектом предлагается, в случае невозможности самостоятельного обращения осужденного в суд, возложить обязанность по направлению ходатайства на начальника учреждения или органа, исполняющего наказание», - сообщил Крашенинников.

Кроме того, вносится изменение, относящее к полномочиям Правительства РФ определение порядка направления на медицинское освидетельствование осужденных, ходатайствующих об освобождении в связи с тяжелой болезнью. При этом перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, и порядок медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению с болезнью, согласно действующему законодательству также утверждается Правительством РФ.

«Предлагаемые изменения позволят усовершенствовать существующий порядок освобождения осужденных, которые страдают тяжелым заболеванием, препятствующим отбыванию наказания», - отметил Павел Крашенинников.



главное

Сергей Неверов: Решения, направленные на развитие предпринимательства, должны приниматься оперативно, но выверенно

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил на совместном заседании Экспертного совета по эффективному управлению и повышению производительности труда при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству с попечительским советом Национальной премии «Бизнес-Успех».

Госдума одобрила во втором чтении поправки в федеральный бюджет 2018 года

В ходе подготовки документа ко второму чтению было дополнительно перераспределено почти 50 млрд рублей, сообщил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Елена Ямпольская призвала западных партнеров научиться отделять искусство от политики

Пытаясь искать в российском мультсериале «Маша и медведь» пропаганду, британские эксперты забывают о «мягкой силе» произведений всей нашей богатейшей культуры, наравне с произведениями культуры западной, отметила Председатель комитета по культуре; более того, не только русская культура является частью мировой, но и мировая культура естественным образом включена в отечественную, подчеркнула она.

архив