Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Завальный: Санкции против участников «Северного потока - 2» не сработают

Павел Завальный: Санкции против участников «Северного потока - 2» не сработают
Возможные санкции США против участников проекта «Северный поток - 2», согласно предварительным оценкам, не сработают. Об этом заявил в среду, 15 мая, в Берлине Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на пресс-конференции перед началом конференции «Потсдамские встречи», сообщает ТАСС.

«Предварительная оценка - даже если санкции будут приняты, то они не сработают, потому что были заключены контракты, которые находятся на стадии завершения», - сказал он. Завальный добавил, что угрозы ввести ограничительные меры «носят больше декларативный характер». В то же время, по его словам, есть риск задержки строительства в том числе из-за позиции Дании, которая пока не одобрила маршрут прокладки газопровода.

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро, запуск газопровода ожидается до конца текущего года.

США выступают категорически против нового газопровода из России в Европу. Вашингтон неоднократно грозил ввести санкции против проекта и его европейских участников. Американские власти ранее заявляли, что сами собираются поставлять в Европу сжиженный газ.


главное

Сергей Неверов: 29 мая во Владимире пройдет Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Темой обсуждения станет методическая поддержка заявок регионов на участие в новой программе комплексного развития села.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив