Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Депутаты готовы проработать вопрос вступления в силу закона о хостелах на согласительной комиссии

В случае возврата законопроекта о хостелах в Госдуму и создания согласительной комиссии, никакого отказа от принципиального решения о невозможности размещения в жилых многоквартирных домах ночлежек не будет. Об этом в среду, 13 марта, заявил журналистам заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Толстой.

Парламентарий также обратил внимание журналистов на итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, касающегося хостелов. Опросы социологов показали, что около 80% жителей крупных городов России выступают категорически против функционирования хостелов в своих домах. 

«Понятно, что есть люди, которые очень заинтересованы в том, чтобы целые сети этих ночлежек продолжали работать, игнорируя права жильцов многоквартирных домов. Понятно, что по этому поводу будет организовано активное сопротивление. Но хочу довести до вашего сведения, что все фракции Государственной Думы проголосовали за запрет размещения хостелов в жилых многоквартирных домах», - сказал Толстой. 

Толстой отметил, что уже сегодня бывают случаи, когда предпринимательская деятельность в жилых помещениях не соответствует закону, но необходимо учитывать интересы добропорядочного бизнеса.

«Поэтому было принято дополнительное решение, и Государственная Дума запретила размещение в жилых многоквартирных домах таких мест для проживания. Мы защищаем права наших граждан. Мы защищаем права жителей многоквартирных домов», - заявил заместитель Председателя ГД. Он также подчеркнул, что сейчас уже существует процедура перевода из жилого помещения в нежилое во всех городах и вступление закона в силу не должно навредить бизнесу. 

«Очень надеюсь, что удастся убедить коллег в том, что это продуманное, взвешенное решение, которое мы принимаем в интересах граждан России с целью защиты их законных прав. Этот законопроект был принят Государственной Думой при поддержке всех политических фракций, он поддержан Председателем Правительства, поддержан Президентом России, и в случае необходимости, естественно, мы будем настаивать на том, чтобы защитить интересы граждан России и принять этот законопроект в максимально короткие сроки», - добавил Толстой.

«Если Совет Федерации предложит нам создать согласительную комиссию, мы в рамках нее вопрос проработаем. Но никакого отказа от принципиального решения о невозможности размещения в жилых многоквартирных домах ночлежек не будет», - сказал Толстой.


главное

Сергей Неверов: Базовые конституционные нормы неизменны, но в современных реалиях отдельные положения могут меняться

Предлагаемые Председателем Государственной Думы поправки в Основной закон будут обсуждаться на разных площадках, в том числе в «ЕДИНОЙ РОССИИ», заявил глава думской фракции.

Адальби Шхагошев: Ратифицируемая Госдумой Конвенция создаст юридическую базу для эффективного противодействия международному экстремизму

Госдума рассмотрит проект о ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму, которая была подписана 9 июня 2017 года в Астане на заседании Совета глав государств-членов ШОС.

Антон Гетта: 44-ФЗ должен стать эффективным и прозрачным инструментом для реализации нацпроектов

Уже в осеннюю сессию Госдумы может быть законодательно усилена ответственность за намеренный срыв торгов в рамках исполнения национальных проектов, сообщил заместитель Председателя комитета Госдумы по финансовому рынку.

архив