Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой объявил о начале работы проекта «Мониторинг социальных конфликтов»

Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой, выступая на пятиминутке в ходе пленарного заседания нижней палаты в пятницу, 21 апреля, объявил о начале работы проекта сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Мониторинг социальных конфликтов».

«Хочу ознакомить вас с одним из инструментов практической работы, который может пригодиться всем нашим коллегам – и депутатам-одномандатникам, и всем депутатам Госдумы всех фракций. В рамках работы нашей фракции мы приняли решение о постоянном проведении мониторинга социальных конфликтов на территории РФ. Накануне региональной недели и в преддверии праздника солидарности трудящихся все депутаты нашей фракции получат информацию, собранную из социальных сетей и из местной прессы, для того, чтобы быть готовыми к тем вопросам, которые будут им задавать их избиратели», - рассказал он.

Он пояснил, что на данном этапе речь идет о такой острой проблеме, как задержка выплат заработной платы. «Мы обязаны быть в курсе происходящего. Депутаты Государственной Думы должны быть не только законодателями, но и представителями своих избирателей, они должны представлять их интересы, в том числе, и перед лицом местных органов власти, перед лицом бизнеса, если он не выполняет своих обязательств перед трудящимися», - сказал Толстой.
По его мнению, «такой подход переводит работу от заявлений с высокой трибуны непосредственно к делам в регионах».

«Мониторинг социальных конфликтов» - проект сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», целью которого является постоянный мониторинг потенциальных оснований для возникновения социальных проблем. Информация собирается из СМИ и социальных сетей и сводится о общую таблицу по регионам», - сказал Толстой.

Он сообщил, что перед предстоящей региональной неделей все депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе получат информацию о резонансных сообщениях в СМИ и социальных сетях по теме задержек выплат заработной платы. Эта тема стала первой в работе проекта. Планируется, что в дальнейшем депутаты будут ежемесячно получать сводную информацию по актуальным социальным проблемам в регионах.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив