Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Россия скорбит вместе с парижанами

«Сегодня ночью весь мир с замиранием сердца наблюдал за катастрофой в Париже – за пожаром в Соборе Notre Dame de Paris. Символ, знамение, несчастный случай - это трагедия для всего христианского мира и для всей истории человечества. Если бы горящий Нотр Дам не был бы символом современной христианской Европы, то, наверное, не было бы на набережных прилегающих улиц сотен французов, на коленях молившихся о спасении главного католического храма Европы. Кто-то переживает за утраченные материальные ценности, кто-то – по поводу того, что не увидит больше красивые витражи. Всё это, конечно, невосполнимая утрата», - сказал заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Толстой, выступая в ходе пленарного заседания во вторник, 16 апреля.

Он также напомнил, что до сих пор неизвестна судьба Владимирской иконы Божьей матери, что вызывает крайнюю обеспокоенность у всех православных нашей страны.

Кроме того, Толстой особо отметил, что Notre Dame de Paris - это не только памятник архитектуры и символ Франции, это достояние всего христианского мира, а «его утрата может стать цивилизационной потерей».

«Мы все сегодня мысленно с парижанами, с теми французами, кто искренне переживает эту величайшую утрату и понимает ее сакральный смысл. Россия как самая большая христианская страна, как самая большая европейская цивилизация скорбит вместе с ними», - добавил он.

В ходе своего выступления, Петр Толстой также обратил внимание на то, что всё в мире подчинено причинно-следственным связям, у каждого события есть свой контекст и смыслы.

У каждого принимаемого Государственной Думой законопроекта есть свои причины, однако, к сожалению, не всегда есть возможность дать необходимые разъяснения гражданам, а отсюда – спекуляции в СМИ. «Если на насильственную демократизацию нашей страны, а если быть точнее, то на повышение протестных настроений и раскачивание внутриполитической ситуации из бюджета некоего государства выделяются огромные деньги, то, конечно, мы будем использовать все доступные инструменты для предотвращения наглого вмешательства во внутренние дела России», - привел пример парламентарий.

То же самое касается и участия России в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы: «Что касается причин и следствия, понятно: нет права голоса - нет денег. Про смыслы: а какой смысл платить деньги наших налогоплательщиков, наших избирателей за то, чтобы молча присутствовать на гнусном судилище в отношении нашей страны?». Если нет практического эффекта от работы на одной международной площадке, Россия будет работать там, где в этом есть смысл, и с теми, кто готов к партнерству и взаимодействию – в рамках МПС, ОБСЕ, Форума «Развитие парламентаризма», который состоится летом в Москве, и т.д.

Так что у любого события и у любого решения всегда есть причины и есть следствия, уверен депутат.

«Именно Европа в нынешнем столетии объявила войну христианским ценностям и общепринятой морали. Не хотелось бы проводить аналогии с ветхозаветными историями, но, когда в сердце Европы в первый день католической страстной недели в огне гибнет один из символов европейской христианской цивилизации, возможно, пришло время сделать некие выводы – и европейцам, и нам», - заключил Петр Толстой.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив