Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Поправки в закон о выборах депутатов Госдумы сделают процедуру голосования максимально удобной для избирателей

В четверг, 24 мая, Государственная Дума  рассмотрит в третьем, окончательном чтении поправки в закон «О выборах депутатов Государственной Думы» (в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий).

По мнению Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктора Пинского, принятие данных поправок сделает процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

«Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным», - заявил Пинский перед началом пленарного заседания.

«В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован. Возможно, рядом с местом работы, учебы, обстоятельства могут быть разные», - пояснил парламентарий.

Пинский также отметил, что рассматриваемые поправки в закон о выборах депутатов Госдумы позволят максимально использовать в избирательном процессе современные информационные технологии. «Они гарантируют простоту и скорость подачи заявки на смену участка голосования в многофункциональных центрах «Мои документы». Или через портал госуслуг, вообще не выходя из дома. Это реально займет у избирателя несколько минут», - сказал Первый замруководителя фракции.

«Эти же технологии позволяют полностью исключить возможность голосования на нескольких избирательных участках, что так волновало депутатов от оппозиции», - добавил Пинский.

По его словам, эффективность этих изменений уже доказана 18 мая на выборах Президента РФ. «Миллионы избирателей воспользовались такой возможностью. По сути, мы синхронизируем закон о выборах депутатов Государственной Думы с законом о выборах Президента», - отметил Пинский.

«Процедуру подсчета голосов на выборах депутатов Госдумы, как и на выборах Президента, тоже можно будет наблюдать он-лайн. Кроме того, мы также даем возможность Общественным палатам делегировать своих наблюдателей на избирательные участки», - рассказал депутат.

«Все это делает процедуру выборов в целом максимально прозрачной и открытой», - резюмировал Пинский.


главное

Сергей Неверов: Депутаты смогут задать вопросы социальному блоку Правительства в связи с пакетом законопроектов по изменениям в пенсионное законодательство

В заседании думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 22 июня примут участие вице-премьер Татьяна Голикова и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Ирина Яровая: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает своим депутатам посетить детские лагеря в регионах и провести встречи с ответственными лицами

Договор должен быть главным юридическим фактом начала взаимодействия семьи и организации отдыха детей и их оздоровления, указала заместитель Председателя ГД.

Павел Крашенинников: Законопроект о зачете сроков пребывания в СИЗО носит универсальный характер

Государственная Дума рассмотрит в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс, регламентирующие порядок зачета времени содержания лица под стражей (до вступления приговора суда в силу) в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

архив